光山县人工增雨作业公告
时间:2021-02-24 10:08:18  来源:县气象局   字体显示:

今年元月份以来,我县气温持续偏高、降水严重偏少,部分乡镇出现轻度气象干旱,随着入春后气温的快速回升,森林火险等级较高。根据气象预测,2月24日至3月初,全县将迎来降水天气过程,为助力农业生产、降低森林火险等级,根据信气防指发〔2021〕1号文件精神要求,在县委、县政府的统一安排部署下县气象局将根据天气情况,抓住有利时机,预计于2月24日至26日开展人工增雨作业工作。为保障人工增雨作业安全,根据《人工影响天气管理条例》等有关规定,特公告如下

一、作业时间:2021224日-226日。

二、作业地点:沿河路(龙山水库至天赐桥)作业。

三、作业装备:火箭发射架,型号:BFJ004-1B。

四、作业安全:作业现场禁止围观。

五、作业范围:以作业点为半径10公里区域,如发现故障弹,请不要靠近,并立即向当地政府或派出所报告,不可擅自拆除、搬动或隐藏。

县人工影响天气指挥部办公室联系方式:

电话:0376-8873010

地址:光山县九龙西路气象局

特此公告

光山县人工影响天气指挥部

2021224