关于下达2020年统筹整合涉农项目资金(第一批安排)的通知
时间:2020-03-22 11:26:33  来源:县财政局   字体显示:

光财指〔2020〕14


县直各有关单位:

目前,县财政局第一批共整合涉农项目资金13108万元,本批实际可使用资金13108万元(详见附表1)根据《光山县人民政府关于2020年统筹整合财政涉农资金用于脱贫攻坚项目的批复》(光政文〔2020〕17号)精神,报经县政府同意,现下达第一批整合涉农项目资金,其中你单位   万元(详见附表2)。有关要求通知如下:

1、强化政策要求。按照《河南省开展贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》《河南省扶贫资金管理办法》等规定,围绕全年脱贫目标,抓好“应整尽整”“因需而整”,坚持脱贫攻坚现行标准,落实产业扶持增收措施,整合资金不得用于脱贫攻坚以外的支出。财政投资产业项目的,优先用于固定资产投资、购买生产资料等,并明确产权归属和收益分配。

2、推进项目建设。各相关单位要按照项目资金管理要求及时完善充实项目库,加快项目立项审批,监管项目建设进度和质量,及时下达预算指标,及时拨付资金,优化政府采购、投资评审,要按照批复的项目做好项目预算编制,制定实施方案,组织项目实施。

落实光政文〔2020〕17号文件精神,各主管部门应加快项目实施。已经批复的项目,不得擅自调整或变更,确需调整或变更的,须报县政府批准。县行业主管部门安排到乡镇街区实施的项目须调整或变更的,应及时向县行业主管部门和扶贫办上报项目变更计划。

资金滞留6个月以上的,财政局直接收回并调整用于当年其他脱贫攻坚项目;因项目跨年度执行等原因造成结转结余1年以上的,由县统筹整合使用财政涉农资金领导小组收回,统一归集当年脱贫攻坚项目统筹安排使用。项目支出结余资金原则上退回县财政部门,归集当年脱贫攻坚项目统筹安排使用。

3、规范项目管理。落实产业带贫措施,强化有劳有得、多劳多得的正向激励机制。落实《河南省扶贫开发条例》,对贫困村总投资200万以下的基础设施项目且采购人依法能够自行建设的,不再进行招标。鼓励采取以工代振、一事一议等方式,组织贫困劳动力参与扶贫项目建设。落实《财政部办公厅关于落实财政支持微小型项目由村级组织自建自营有关政策的通知》,凡是贫困村具备相关项目建设、运营能力的微小型项目,均可按照村民民主议事方式直接委托村级组织自建自营。其他项目涉及工程或产业类的要履行政府采购、招标投标程序,规范合同管理,抓好各环节监督,及时组织竣工结算和决算;政策落实类项目涉及的部门须强化协作配合,精准到人到户。

4、强化监管评价。按照“谁管项目、谁用资金、谁抓监管、谁负主责、谁抓效益评价”的原则,建立全过程、全方位、公开透明、网格化的扶贫资金项目监管机制,确保项目和资金安全运行。发挥财政监督和会计职能,严格项目资金监管,加强“资金一笔一笔审核”工作。依据《项目支出绩效评价管理办法》,强化扶贫项目资金绩效管理,及时开展单位自评和主管部门评价,提高绩效管理水平。

 

附:1、2020年第一批统筹整合财政涉农资金明细表

2、2020年统筹整合涉农项目资金第一批安排表

3、光山县2020年度整合资金项目绩效评价自评表

 

                                   光山县财政局

2020年3月16日

附件1:纳入2020年统筹整合财政涉农资金明细表(第一批).xlsx

附件2:2020年整合资金项目拟安排表.xlsx

附件3:光山县2020年度使用整合涉农资金项目绩效目标评价表.xls