2022年政府工作信息第十一期
时间:2022-04-29 14:36:31  来源:   字体显示:

要目

安全生产

城市管理局以练代“战”厉兵秣马防大汛

公安局全面推进“护校安园”专项行动

应急管理局开展安全生产大检查活动

审计局做细灾后恢复重建跟踪审计工作

供电公司“线上+线下”助力安全管控

人居环境整治

公路事业发展中心开展春季养护会战打造品质公路通行环境

十里镇发挥监督“探头”作用压实人居环境整治

槐店乡推动集镇环境整治提质增速

优化营商环境

先进制造业开发区扩增量降成本切实打造一流营商环境

市生态环境局光山分局开展企业帮扶活动助推企业健康发展


安全生产

城市管理局以练代“战”厉兵秣马防大汛 425日,该局通过以练代战的方式,扎实开展城区排水防涝应急抢险实战演练。模拟在连日暴雨天气下,城区河道涨水,低洼道路发生积水,易涝点堵塞、排水不畅情况下,迅速启动应急预案,应急救援分队预警组、抢险组、安保组、保障组等860余人,应急抢险车10余台次立即赶赴现场,应急救援铁锹70把、编织袋500条、救身衣25等物资立即保障到位。整个演练过程历时两个小时,应急救援队员服从指挥、闻令而动、通力配合,快速设置警戒线、清理淤堵、除险加固、抽水排水等一系列作业环环相扣、一气呵成。此次演练查找了城区排水防涝短板弱项,进一步增强了城区防汛应急抢险能力,最大限度防范化解灾害风险。

公安局全面推进护校安园专项行动 推动建立以公安民辅警+学校教职工+专职保安+家长志愿者为构架的408护学岗队伍,认真落实高峰勤务制度,共出动780名警力在上学、放学等重点时段守护安全。出动警力375人检查校园513次,督导学校全方位落实“人防、物防、技防”安全防范措施,全面提升校园安全防范能力。通过设置校园安全问题举报箱、公布举报热线、邮箱等方式,广泛收集涉及校园暴力、欺凌等安全问题线索,及时发现矛盾纠纷,指导学校提前介入化解。截止目前,共排查涉校矛盾纠纷15起,化解率100%,为全县师生工作学习营造和谐、稳定的氛围。

应急管理局开展安全生产大检查活动 成立6个安全生产责任目标考核暨应急管理工作指导组分赴各乡镇(街区、管委会)、县安委会各成员单位进行安全生产巡查考核和应急管理专项指导工作。以常态化应急演练为抓手提升应急专业能力建设水平。全县分别以消防、燃气、防汛、地质灾害、疫情防控、校园安全为主题共开展应急演练103场次,参演人数3000余人。深入紫光湖高级中学、新发地农副产品批发市场及冷链物流园二期、大锐城智慧物流园等在建项目施工现场,现场查看和听取项目安全生产工作。截止目前,召开安全生产会议210场,共开展安全生产每周一个主题专项整治行动19期,累计排查隐患362条已全部整改完毕。

审计局做细灾后恢复重建跟踪审计工作 局科学谋划,精心组织,扎实做好灾后恢复重建跟踪审计工作。强化统筹协调,成立跟踪审计小组,第一时间召开审计小组会议,传达学习全市灾后恢复重建跟踪审计工作会议精神。认真学习研究组织参审人员认真学习《河南省2022年灾后恢复重建跟踪审计工作方案》《河南省特大洪涝灾害救灾及灾后恢复重建资金管理办法》,全体参审人员迅速进入工作状态。明确审计重点审计小组科学制定审计实施方案,主动对接有关部门,认真做好审计调查,夯实灾后恢复重建跟踪审计工作基础。

供电公司“线上+线下”助力安全管控 该公司采取“线上+线下”的方式对110千伏爱民变电站作业现场进行安全管控。针对春检项目多、现场多、安全稽查人员不足、安全风险管控压力大等实际情况,该公司充分运用“布控球”实时定位监测、高清视频采集、无线视频传输等特点,结合安全生产风险管控平台,对各类作业现场全程进行安全监督管控,将传统“线下人盯人”方式转为“线下重点抽查、线上全面扫描”方式,确保具体应用、监督作业安全。同时,通过远程查看现场情况、远程在线“喊话”,及时制止作业现场各类违章行为,进一步增强施工人员安全生产责任意识,力促现场管控更加精准有效。

人居环境整治

公路事业发展中心开展春季养护会战打造品质公路通行环境 制定《光山县国省干线公路路域环境整治工作方案》,对境内公路重点路段、桥梁进行重点保洁作业,对损毁和缺少的路肩、边坡等进行修复完善,抢抓有利时机进行公路绿化补植,及时修剪行道树,特别是对遮挡公路标志、影响视距的树木进行重点修剪,消除安全行车隐患。加强公路桥梁、涵洞的安全隐患排查,及时进行维护对公路的坑槽、车辙等轻微病害进行全面彻底的修补,进一步打造安全、舒适、便捷的公路通行环境截至目前,累计投入资金约450万元,修补路面坑槽3500平方,灌缝38600米;桥涵刷新20座;更换维修标识标牌98块,埋设公里桩51块;修复路面病害约8000;清除杂灌约140km;填补干线公路路肩18万方,整修路肩、边坡260公里,疏通排水沟65公里;检测桥梁35座;抚育路林141公里;补植行道树11855棵。

十里镇发挥监督“探头”作用压实人居环境整治 制定《十里镇人居环境整治监督问责方案》,充分整合镇纪委、村监委会、村纪检委员、廉情监督员等镇村监督力量,形成镇村联动的监督机制,推动纪检监督与群众监督贯通融合。设立环境整治举报热线,安排专人全天候值守。共处理群众反映8件,满意100。设立监督专班,深入街道社区,现场查看农村村容整洁、生活垃圾治理、旱厕改造、生活污水处理等情况,将督查中发现的问题和群众反映强烈的问题整理汇总,制成“问题清单”,督促限期整治。截至目前交办各类问题246个,全部整改完毕。

槐店乡推动集镇环境整治提质增速 一是旧。对镇区120户广告牌进行规范整治,进行现场拍照和登记建档,明确广告牌标准。截止目前,街道累计拆除不规范广告牌120余家。二是准。对住户门前开展集中整治,不留疑难杂症,累计动员30家住户对门前裸露的土地开展硬化,打通断头路5条、硬化1.2公里;同时对主干道3100余米花带进行绿草覆盖提升,带动住户门前绿化、美化标准统一。三是住。在集镇区域内规划集镇区停车位470个、电动车停车线2000,同时结合志愿者服务引导群众有意识遵守社会秩序。四是好。充分利用街道零星闲置的地块,修建小游园、微绿地,先后完成改造口袋公园18个。

优化营商环境

先进制造业开发区扩增量降成本切实打造一流营商环境 转变思维抓招商。围绕主导产业龙头企业,统筹运用中介招商、以商引商、资本招商、挖潜招商等方式,加强招商力度,加快落地进度,推动“六新”项目就地落户。明确方向调结构。围绕主导产业,倾力打造产业梯队,充分发挥项目集中、企业集聚、产业集群的乘数效应。结合县情降成本。建设分布式能源储能项目,保障全县工业企业用电调配,通过电力调峰,降低企业用电成本,解决电网供需平衡。让惠企政策落实落细,实现“拿地即开工”。注重时效抓保障。通过“以地招商”提升产业项目落地效率,有效解决公共服务设施配套问题,为利金服饰、平煤神马等企业调剂公租房、定制公交车,同时投放共享单车、电100辆,划定企业专用停车位300个。

市生态环境局光山分局开展企业帮扶活动助推企业健康发展 一抓政策业务学习。通过集中学习法律法规条文、技术规范导则、行业管控要求,确保做到熟练掌握、精准施策、务求实效。二抓现场调查。深入企业现场了解项目建设规模、生产工艺、治理设施建设运行情况,对存在问题进行分类登记造册,就如何整改完善进行技术指导,现场交底。三抓台账管理。对排查摸底情况进行分类汇总统计、会商研究认定、建立企业台账,做到一企一账,一企一策,力争一次梳理、全面掌握。四抓培训指导。采取小规模、分散式、分类分期的办法,先后举办专题培训会4场,培训污染重点监管单位、加油站企业等90余家