光山县人民政府关于向乡镇(街道)下放部分县级经济社会管理权限的通知
时间:2022-07-05 15:24:28  来源:   字体显示:

各乡镇人民政府、街道办事处,先进制造业开发区,大苏山国家森林公园管理区,商务中心区,火车站管委会,县政府有关部门:

根据《中共信阳市委关于印发<信阳市党建统领基层治理工作方案>的通知》信发2022和《关于进一步做好乡镇街道放权赋权工作的通知》信编办202210精神按照省、市向乡镇街道下放经济社会管理权限的改革要求参照《河南省大数据管理局关于印发河南省乡村政务服务事项通用目录的通知》中154项通用政务服务事项结合我县实际经县政府研究决定将32项县级经济社会管理权限见附件市定49项已有17项已于428日下放,详见光政202222号文件下放到乡镇街道行使。下放权限列入乡镇、街道办事处权责清单实行动态管理根据法律法规或职能变化等情况,按照程序及时作出调整完善。

各乡镇街道要认真做好各类下放事项的承接工作制定具体方案落实权责一致原则,确保权力事项接住用好。县政府有关部门要主动服务优化办事流程同时切实承担起相应的业务培训指导和监管职责确保权限下放承接工作顺利有序推进,为基层治理提供坚实的体制机制保障。

 

    附件光山县赋予乡镇(街道)部分县级经济社会管理权限参考目录(第二批).xlsx


 

 

光山县人民政府

202273