王建平主持召开“三农”领域补短板项目专题汇报会
时间:2020-07-19 18:52:40  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

7月17日下午,县长王建平主持召开“三农”领域补短板项目专题汇报会。副县长马建国,县领导汪葵、邱学明以及相关部门负责同志参加会议。

会上,县政府办汇报了关于2020年“三农”领域补短板项目初步谋划情况;农业农村局汇报了高标准农田建设规划情况及“三农”领域补短板项目、资金谋划思路;各参会单位结合自身工作汇报了“三农”领域补短板项目、资金谋划思路。

王建平指出,农业关系百姓基本生活需求,疫情之后,中央对农业扶持和重视程度越来越高,我县是农业大县,但农业基础设施差、抗灾能力弱,存在着明显的发展短板,急需项目支撑和招商引资补齐短板,从而撬动本地经济发展。发展农业要认真考虑“四优四化”和“五优五提”,农产品发展要逐步走向品牌化、特色化、优质化;发展农业要扶“龙头”,用“龙头”来带动、来引领,要引导农业企业家用工业思维来发展。

王建平强调,各相关单位要按汇报内容抓落实,各项工作向前赶,谋划的项目要积极对接,做好跟踪,力争入库,获得上级支持。