我县组织收听收看全市污染防治攻坚暨空气质量二级达标市县创建工作推进电视电话会
时间:2020-07-30 10:13:54  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

7月29日,全市污染防治攻坚暨空气质量二级达标市县创建工作推进会召开。县长王建平,县委常委、纪委书记、监委主任陈世玉,县委常委、统战部长张欣,县委常委、副县长杨婷,副县长杨坤,县公安局局长杨春历,县领导汪葵等在光山分会场收听收看会议。

会议指出,务必时刻警惕,丝毫不能大意。“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”责任,特别是“一把手”第一责任人责任扛得实不实,是攻坚工作干得好不好的根本前提。各级各部门要负好自己的责,干好自己的事,站好自己的岗,真重视、真用心、真实干,切实扛牢生态环境保护政治责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战,务必较真碰硬,丝毫不能含糊。坚决打赢蓝天保卫战,要用心推进精细化管控,全面推进移动源整治,扎实推进“三散”污染治理,科学推进择发性有机物治理。全力打好碧水保卫战,要加强雨季及汛期断面水质防控,饮水源地保护,黑臭水体排查整治,城市内源污染治理,水体生态修复。抓实净土保卫战,力争实现农用地、建设用地安全利用率两个100%,高质量完成农村环境综合整治,农业面源污染综合防治,务必担当尽责,丝毫不能懈怠。

全市会议之后,与会同志听取了专家技术团队对我县空气质量二级达标县创建情况汇报。王建平就贯彻落实会议精神和我县创建工作提出了具体安排和要求。