王建平主持召开县政府第30次常务会议
时间:2020-07-30 10:16:43  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

7月29日下午,县长王建平主持召开县政府第30次常务会议,县政府在家领导参加会议;县人人、政协、总工会相关领导列席会议。

会议听取历次常务会需继续督办事项进展情况汇报;听取关于进一步做好我县“保工资、保运转、保民生”工作有关情况汇报;审议《关于加强新建住宅小区配套公共服务设施规划建设管理意见》;审议《高新材料产业园框架合作协议》;听取2019年“双星”创建工作情况汇报;审议对中原农险公司嘉奖事宜;研究光山县创建空气质量二级达标县工作等。

会议对历次常务会研究需继续督办的事项,一一分析原因,对工作任务、措施、责任人进行了再明确、再强调。

会议指出,“保工资、保运转、保民生”三保工作要高度重视,一方面要树立过紧日子思想,严格执行《预算法》和《政府投资条例》;另一方面发展要靠融资,要加大项目谋划和融资力度。

会议强调,加强新建住宅小区配套公共服务设施规划建设管理意见,是进一步落实规委会对项目规划审议落实的具体体现,文件再广泛征求意见,要合情合理合法。

会议指出,县政府与平煤神马合作的高新材料产业园,是经过多次磋商后达成的一致意见。该项目投资规模大、项目好,落地后将拉动光山工业发展。目前该项目推进快,将于9月17日开工建设,各部门要重视到位,服务支持到位。

会议强调,空气质量二级达标县创建是一项坚决的政治任务,必须强力推进。一是高度重视。我县空气质量自今年3月份以来持续下降,主要问题在于领导重视不够,部门扯皮多,未能形成长效机制和工作合力,下一步要真正解决认识问题,只有认识上去了,行动才能跟得上。二是突出重点。大气污染防治控尘、控排、控车、控水、控油、控土等各个分管县领导、工作专班、责任单位、攻坚办要切实履行起工作职责,坚持不懈,持之以恒抓细抓好各领域工作。三是压实责任。7月30日起每位分管领导要坚持落实日调度、周分析、半月调整、月底考核制度,8月份全县空气质量改善工作要打个“翻身仗”,同时从7月30日夜晚开始启动夜查制度。

会议还研究了其他事项,并集中学习了国家统计局督查河南省防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈意见信阳市整改工作实施方案。