县委常委议军会议强调: 用习近平总书记强军思想指导加强党管武装工作
时间:2020-08-03 10:43:51  来源:县电视台 郭家志   字体显示:

在中国人民解放军建军93周年来临之际,7月31日下午,县委书记刘勇主持召开县委常委议军会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记强军兴军战略思想,研究新形势下光山进一步加强党管武装工作。刘勇强调,要用习近平总书记强军思想,指导加强党管武装工作,做好光山民兵预备役和武警部队建设。刘勇、王建平、许远良、张峰、刘敬洲、杨光平、张欣、李鹏、陶中华、曹书斌、詹军、胡超、杨婷、程建辉等在家的县委常委会议组成成员出席会议,县有关领导和部门负责人参加会议。

会议领学了习近平总书记强军思想理论。县人武部政委段明亮汇报了人武部党委工作,县委常委、人武部部长曹书斌汇报了提请常委议军会研究解决的事项。与会领导围绕提请研究事项提出了建设性意见。

县委书记、县人武部党委第一书记刘勇指出,深入学习领会习近平强军思想,我们必须认识到实现民族复兴要求具有强大的国防和军队维护国家利益要求建设强大的国防和军队体现党和国家意志要求强大国防和军队奠基。刘勇说,近年来,县人武部、武警中队、消防大队在上级军事机关和县委县政府的正确领导下,严格落实党管武装制度,积极拓宽工作领域,不断创新强武机制,国防动员、兵员征集、国防教育、民兵预备役等各项工作取得了明显成效,在参与疫情防控、脱贫攻坚等各项工作中发挥了突出作用。全县呈现出经济快速发展、社会安定有序、军政军民关系和谐融洽的良好局面。

就进一步加强新时代党管武装工作,刘勇强调,一要强化责任站位,扛着使命、带着感情管武装强武装。国防后备力量是我国武装力量的重要组成部分,只有加强党管武装,切实把国防后备力量抓实建强,才能更有效遏制战争、保障打贏,实现“中国梦”“强军梦”。二要深化军民融合,推动我县国防动员领域深度发展。切实加强国防动员能力建设,持续深化全民国防教育,重视后备力量基础建设,促进生产力与战斗力和国防动员能力的共同提高。三要提高保障效能,实实在在为部队解决矛盾问题当好后盾。各级党委政府要大力弘扬光荣传统,持续巩固发展我县军政军民团结的良好形势,把支持国防和军队现代化作为检验党管武装工作成效的重要标尺,动真情、下真功,想方设法为国防建设办实事解难题。

会上,还传达学习了市委工作会议精神,听取和讨论了其他工作事项。