我县油茶产业联盟宣告设立
时间:2020-08-04 14:52:53  来源:县林茶局   字体显示:

8月1日,我县油茶产业联盟成立大会在司马光油茶园智慧产业园举行,

会议首先由联盟47家初始成员单位审议通过了光山县油茶产业联盟章程,依据联盟章程选举产生了油茶产业联盟执行委员会委员15人,联兴公司董事长陈世法当选第一届联盟主席,建宏中天总经理王巨森当选联盟秘书长。

会上县林茶局党组书记胡庆国宣布光山县油茶产业联盟成立。

副县长马建国代表县委、县政府,向光山县油茶产业联盟执委会的选举产生表示热烈的祝贺,并在讲话中提出三点意见一是加强油茶园标准化建设,对已建的油茶园,要查缺补漏、补齐短板;对准备新建的油茶园,要坚持高标准规划,不能停留在“挖一块山、造一片林”的水平上,扎实推进油茶园标准化和机械化建设,为油茶产业可持续发展打好基础。二是成立油茶产业联盟,是社会各方面的共同愿望,希望联盟切实把服务于全县油茶产业发展当作己任,积极开展好联盟活动,协调各方利益关系,促进企业间的交流合作,通过分工协作,品牌、技术、信息、市场共享,构建上下游相互衔接配套的全产业链。三是油茶产业联盟各成员单位要通力合作、同力相向,充分发挥联盟引领、带动作用,共同推动我县油茶产业更加健康持续发展。

随后,出席会议的领导共同为“光山县油茶产业联盟”授牌。

会后,与会人员来到河南省联兴产业开发有限公司茶油加工车间,参观了茶油筛分及压制生产流程,并详细了解了该公司茶油制作及生产销售情况。