我县组织收听收看全省生态环境保护工作电视电话会
时间:2020-08-05 17:19:33  来源:县电视台 周飞   字体显示:

8月4日上午,全省生态环境保护工作电视电话会召开。县领导王建平、李鹏、熊异凡、杨坤、杨春历等在光山分会场参加收听收看。

会议要求,各地各部门要保持清醒头脑,坚决扛稳生态环境保护的政治责任;要抓住重点工作,全面提升生态环境保护水平;要强化组织领导,确保完成年度各项目标任务。

省、市电视电话会议结束后,就贯彻落实好会议精神,做好我县环保工作,县长王建平要求,全县各级各部门务必统一思想,强化认识,坚决贯彻落实习近平新时代生态文明思想,以更加有力措施、更加务实作风,全力打赢我县环境保护攻坚战。要切实做好大气污染治理工作,控排组、工信局会同产业集聚区和各乡镇,对辖区内企业再排查,务必要达标排放;坚决做好禁燃工作,烟花爆竹实行全域全时段禁燃禁放;做细做实秸秆禁烧工作,做好秸秆还田等秸秆综合利用。要切实做好水污染防治工作,充分发挥好河长制作用,认真做好河道、水库、坑塘等的水面飘浮物、水生植物和腐殖物的清理打捞工作。要抓紧排查水源地PH值超标问题,并将结果及时上报到市里。要认真抓好塑料污染治理工作,要明确专人负责,落实属地责任,细化分解任务,加强日常监管,确保按时完成年度目标任务。