我县组织收听收看全市烟花爆竹禁燃禁售工作电视电话会议
时间:2021-02-22 10:05:52  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

2月20日下午,全市烟花爆竹禁燃禁售工作电视电话会召开会议全面分析了全市当前污染防治形势,并对全市下一阶段烟花爆竹禁燃禁售工作进行安排部署。县长王建平、县公安局长杨春历各乡镇(街区)、县直相关部门负责同志在光山分会场收听收看。

全市烟花爆竹禁燃禁售会议之前,我县白雀园、泼陂河、凉亭、晏河、殷棚、马畈等6个乡镇党委书记被市政府约谈,白雀园和泼陂河2个镇党委书记在大会上作检讨发言。

据了解我县部分乡镇烟花爆竹禁燃禁放工作由于重视不够管控不力,造成年三十夜晚至正月初一凌晨燃放严重,空气质量污染指数快速上升,被省市通报并责令整改。

全市会议结束后,就贯彻落实会议精神,王建平强调,一是认识再提高。认识不到位,工作就落实不力,个在全市大会上作检查的乡镇必须要电视上作表态发言,必须给予经济处罚。元宵节前,大家要痛定思痛,采取严厉措施落实落细禁燃禁售工作,县公安局、应急局和市场监管局等部门要联合执法,重拳出击,从严从快打击非法经营、储存烟花爆竹违法行为二是措施再具体。加大巡查力度,城区和乡镇严格落实网络化管理,县委宣传部要出台宣传方案,各乡镇(街区)使禁燃禁放宣传家喻户晓,要强化举报奖励机制,集中曝光一批违法销售违规燃放处罚案例,以案促改,在全县营造禁燃禁放的浓厚氛围三是责任再压实。压实县、乡、村三级责任,应急局10个工作组要强化督促检查,农业农村局蓝天卫士系统做好24小时监控,及时发现问题,及时交办。农历正月十五光山送灯习俗对禁燃禁放工作又是一次考验,希望大家以务实的作风,扎实的工作确保禁燃禁放取得实效