王建平在凉亭乡王湾村调研时指出:用“大旅游”观念打造村域旅游
时间:2021-03-04 10:17:53  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

3月3日上午,县长王建平在凉亭乡王湾村调研时指出,王湾村又迎来了新一轮的发展机遇,要因地制宜,科学规划,把“红色美丽村庄”和“乡村旅游基础设施建设”两个项目实施好,以大旅游的观念真正把王湾村打造成一个山区旅游村。副县长李菲漓与相关部门负责同志参加调研。

据了解王湾村作为一个山区村,有自然禀赋和红色基因,发展乡村旅游有基础,今年组织部门“红色美丽村庄”项目和文旅部门“乡村旅游基础设施建设”项目选在王湾村,势必推动王湾村全域旅游业的发展,为乡村振兴带来新动能。


在听取部门和乡村策划情况汇报后,王建平强调一是要聘请专业规划设计公司对全村旅游进行整体规划;二是充分利用现有村部设施,游客服务中心和停车场不再建设,要把有限资金用在“刀刃”上;三是村部对面河道治理要体现出自然生态,泥土气息,绿化以本土树种为主;四是提前谋划发展民宿和农家乐;五是用共同缔造的理念发动群众积极参与,充分体现“共谋、共建、共管、共评、共享”的社会治理格局。