全省第二期“三个一批”活动光山分会场系列活动举行
时间:2021-10-09 17:06:24  来源:县电视台 杨汉   字体显示:

10月8日上午,根据省委省政府安排部署,全省统一组织开展了第二期“三个一批”活动,我县“签约一批”“开工一批”“投产一批”活动同步进行 。

当日上午,我县在位于官渡河产业集聚区的光山县新宝汽车电器有限公司汽车配件产业园项目现场,举行全省灾后重建暨第二期“三个一批”开工一批活动。

王建平、李伟、刘敬洲、杨婷、杨坤、曾玉杰、党建方、张国伟、汪年旺等县领导出席开工仪式。

据了解,此次集中开工亿元以上项目4个,总投资61.4亿元,2021年计划完成投资1.6亿元。分为先进制造业、社会民生、现代农业、重大基础设施四类,分别是总投资1亿元的光山县新宝汽车电器有限公司汽车配件产业园项目;总投资3亿元的光山县杏林医院项目;总投资2.5亿元的光山县福牛牧业万头牛场;总投资54.9亿元的河南省袁湾水库工程项目。

 

10月8日上午,我县在平煤神马光山新材料产业园举行全省灾后重建暨第二期“三个一批”投产一批活动。王建平、李伟、刘敬洲、杨婷、杨坤、曾玉杰、党建方、张国伟、汪年旺等现场观摩了平煤神马光山新材料产业园一期项目六百万千米金刚石切割线投产情况。

平煤神马光山新材料产业园项目位于官渡河产业集聚区,项目计划建设用地约246亩,总建筑面积163933㎡。园区以超硬新材料及制品为主导产业,产品主要包括金刚石切割线、人造金刚石、金刚石微粉、超硬材料、精密模具、光伏电站、耐磨涂料等。

此次投产的六百万千米金刚石切割线项目,采用园内先进生产工艺技术,把优质的金刚石微粉均匀固定在超细金属线上,具有切割能力强,切割效率高、切割质量优的性质,被广泛应用到太阳能砖片切割,磁性材料切割、蓝宝石加工等贵重关键领域,市场发展前景广阔。项目总投资6.83亿,年销售收入4.2亿,利税五千万元,可解决200多个就业岗位。


10月8日上午,在集中收听收看全省灾后重建暨第二期“三个一批”推进会后,我县在县行政中心九楼大会议室举行了“签约一批”活动。

县长李伟,县委常委、办公室主任杨坤,县委常委、常务副县长曾玉杰,副县长党建方出席仪式。

此次签约项目是浙江新宝汽车电器有限公司汽车线束三期项目。2018年3月,浙江新宝汽车电器有限公司通过招商引资落地官渡河产业集聚区,项目前两期已完成建设,项目建设计划投资3000万元,主要为上海特斯拉、广汽丰田、上汽通用等著名车企建设线束生产线,同时配建智能仓储、自动配送系统等,预计年产能1500万套。