我县组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班开班仪式
时间:2021-10-13 15:53:23  来源:县电视台 黄超   字体显示:

10月11日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班开班。县长李伟、县委副书记孙涛、副县长戴永恒,以及有关部门和各乡镇(街道)负责同志在光山分会场参加收听收看。会议强调,要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重大意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果的防止返贫动态监测帮扶、坚决兜牢“两不愁三保障”底线、大力促进脱贫人口和监测对象稳定就业、着力支持脱贫地区乡村特色产业发展壮大、全面落实兜底保障各项措施、加快推进灾后恢复重建、扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持、不断激发脱贫人口和监测对象的内生动力、加强扶贫项目资产管理支出、组织开展农村人居环境整治行动等十项重点工作,坚决扛稳巩固拓展脱贫攻坚成果的政治责任,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

省视频会议结束后,我县立即对巩固拓展脱贫攻坚成果相关工作进行安排部署。李伟要求,要进一步做好防止返贫动态监测工作,落实好各项帮扶政策,确保不出现返贫致贫情况。要强化督查检查,坚持问题导向,要深入到部门、乡镇中掌握实际情况,督促发现问题、解决问题,切实找准短板、查漏补缺,以问题整改推动责任落实。要抓好后评估档案资料规范工作,各部门、各乡镇要对各自档案资料进行全面排查,认真梳理,对标对表,不断完善,做到材料真实、齐全、准确。李伟指出,各部门、各乡镇要及时将此次培训的内容和精神传达给各分管领导,层层压实责任,按照时间节点,扎实做好巩固脱贫成果后评估各项工作。