光山县纪委召开十一届二次全会
时间:2012-02-28 15:28:49  来源:光山网   字体显示:

2月27日,县纪委十一届二次全会暨全县反腐倡廉大会在行政服务中心九楼大会议室隆重召开。县领导文宗锋、王治学、魏晓莉、向正升、郭殿远、樊太明、杨春来、张峰、刘敬洲、常春、杨祖兴、邵七一、刘庆东、李守义、常海峰等出席会议。会议认真学习贯彻党的十七届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会和市纪委四届二次全会精神,回顾总结2011年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2012年工作任务。县委副书记、代县长王治学主持会议。

县委常委、县纪委书记张峰在报告中回顾了2011年全县党风廉政建设和反腐败工作。一是抓监督促落实,服务保障水平进一步提升;二是抓民生维民利,专项治理成效进一步显现;三是抓效能转作风,经济发展环境进一步优化;四是抓防控严惩处,惩防体系建设进一步推进;五是抓队伍强自身,执纪执法能力进一步加强。明确了2012年党风廉政建设和反腐败工作主要任务。一是围绕政令落实,加强监督检查,加强对纪律执行情况的监督检查,加强对重大决策部署落实情况的监督检查,加强对优化经济发展环境的监督检查;二是围绕惩治腐败,强化案件查处,突出办案重点,增强办案力度,完善办案机制,增强办案能力,把握政策界限,增强办案效果;三是围绕保障民生,开展综合治理,开展四项检查,着重解决损害群众利益的突出问题,突出三项治理,着力解决民众关注的热点难点问题,加强两项建设,切实解决关乎民生的根本问题;四是围绕风险防控,健全惩防体系,深入开展廉政风险防控年活动,持续推进惩防体系建设。

县委书记文宗锋在会上作了题为《真情为民,清正廉洁,永葆党的纯洁性》的讲话。他要求,一是要保持党的纯洁性,就要永怀为民之心,要恪守为民之责、要善谋富民之策、要多办利民之事、要务求惠民之效。二是要保持党的纯洁性,就要激发干事情怀。要真正把心思用到干事业上、把精力用到谋发展上,在干事创业中体现、保持和发展党的纯洁性,要想干事、会干事、干成事。三是要保持党的纯洁性,就要弘扬清廉之风。要坚持齐抓共管、形成合力,要坚持以案带促、重在治本,要坚持惩防并举,统筹推进。四是要保持党的纯洁性,就要夯实履责之基。要强化思想武装,增强党性修养;要转变领导方式,提升执政能力;要保持清正廉洁,永葆优良本色。

会上,各乡镇、办事处、产业集聚区、管理区和县直单位主要负责同志向县委书记文宗锋递交了廉政承诺书;部分乡镇和县直单位主要负责同志作了述廉报告;会议对2011年度全县纪检监察工作先进单位进行了表彰。