县政府召开县新行政中心建设推进会
时间:2012-03-06 17:16:02  来源:   字体显示:

229上午,县政府召开县新行政中心工程建设推进会,听取中心建设情况汇报,研究有关问题,安排具体工作,加快推进中心建设进度,力争新行政中心大楼早日建成启用。县委副书记、代县长王治学,县委常委、常务副县长邵七一,副县长黄晓赟,县政府党组成员、监察局局长胡崇春及县直相关部门负责同志参加会议。会议由邵七一主持。

会前,与会的县领导和部门负责同志到县新行政中心工地现场查看工程建设进度和办公大楼室内结构布局及功能区划分。会上,新行政中心建设指挥部办公室负责同志汇报了新中心建设进展情况和急需解决的困难及问题;与会的县领导分别就如何加快项目建设进度、组织好办公设备配置及大楼何时启用等问题分别提出意见和建议;相关部门负责同志也作了表态性发言。

王治学在讲话中说,新行政中心是光山的志气工程,也是光山的地标建筑,它说明光山能办大事,从外观看形象已经出来了,这里面倾注了大家的辛勤劳动和汗水。目前虽说工程大头已经落地,但扫尾工作仍然繁重,怎么把最后的工序做精、做美、做细,仍需要大家继续努力。

关于下一步工作,王治学逐项进行了安排,一是要更加注重质量安全。指挥部和各个建设单位要更加注重工程质量和工程安全,尤其是最后的一些工序要尽善尽美,善始善终把项目建好,给光山留下一部完美的作品,让人感叹和震撼。二是要更加注重协调配合。各个部门要加强工作的协调和配合,以积极主动的姿态来支持新中心建设。指挥部办公室也要发挥主观能动性,工作分轻重缓急,抓好每一项工作的落实。三是要更加注重工作效率。要本着把新行政中心大楼打造成效率中心的原则,抓紧增加人员和力量,形成一种大干快上的氛围。同时要搞好人员调度,科学施工,特别是14楼,要确保今年全市县域经济工作会议期间能够参观。四是要更加注重持续运作。大楼建成是工作的一个方面,启用后如何管理好也是一个重要课题,建好更要使用好。同时,大楼的外观要有统一的标识和形象设计。要持续运作,把后续工作考虑在前面,争取打一场完整仗、漂亮仗。