王治学主持召开县政府第51次常务会议
时间:2012-03-07 10:48:50  来源:县电视台   字体显示:

36上午,县委副书记、代县长王治学主持召开县政府第51次常务会议,县委常委、常务副县长邵七一,县委常委、县政府负责人常海峰,副县长谭予信、黄晓赟、杨光平,县政府党组成员、监察局局长胡崇春,县政府党组成员、副处级干部汪葵、邱学明等出席会议;县人大常委会副主任屈龙波、县政协副处级干部舒世远应邀出席会议。

会议听取了2011年度政府目标考核情况及表彰、嘉奖意见的汇报,研究了2012全县目标体系设置;审定了2011年农村改革发展综合试验区建设先进示范村、先进示范合作社及种粮大户表彰奖励意见;听取了全市财政工作会议精神汇报;研究了住房公积金有关问题;听取了产业集聚区主导产业图谱绘制情况汇报;研究了光山县鑫晟投资担保有限公司有关事宜;听取了关于实施全县义务教育学校学生营养改善计划情况汇报;听取了机构编制核查工作汇报;听取了交通运输投资有限责任公司有关问题的汇报等,并研究确定了具体意见。

在审定2011年农村改革发展综合试验区建设先进示范村、先进示范合作社及种粮大户表彰奖励意见时,王治学说,示范是旗帜、是标杆,试验办提出的表彰意见很好,表彰到村、到合作社、到个人,更有意义,更有号召力。通过表彰,让人学有榜样,追有目标。

在听取产业集聚区主导产业图谱绘制情况汇报时,王治学指出,一要抓规划。我县羽绒产业的图谱要尽快拿出来,产业规划应全面,无论是上游产业链还是下游产业链,在绘制图谱时都要进行完善。二要抓招商。产业怎么突破,从哪里突破,要找准切入点。三要抓管理。要采取具体有效的措施,加强羽绒市场管理,规范市场秩序,推动市场发展。

在听取关于实施全县义务教育学校学生营养改善计划情况汇报时,王治学说,这是一项惠民工程,一定要把好事办好,要精心组织,精细操作,把国家惠民政策落实好、操作好,各相关部门要配合好,一定要抓好食品质量安全监督,确保不出现任何问题。