我县举行“美好大讲堂”(第六期)暨县委理论学习中心组(扩大)会议
时间:2022-05-23 07:29:39  来源:县电视台 王德银   字体显示:

5月19日晚,我县举行“美好大讲堂(第六期)”暨县委理论学习中心组(扩大)会议。

李伟、李芳军、史永福、曾玉杰等在家的县处级领导出席会议。县委常委、政法委书记连勇主持会议。

会上,大家集中观看学习了省委党校、省行政学院法学教研部副主任、副教授徐航讲授的视频讲座《深入学习贯彻习近平法治思想》。讲座从习近平法治思想的重大意义、习近平法治思想的形成依据、习近平法治思想的核心要义、习近平法治思想的科学方法四个部分,对习近平法治思想进行了深入系统的阐述,讲座理论丰富、主题鲜明、论述深刻、逻辑严明,为我们贯彻落实好省委、市委对法治建设的总体部署和要求,全力推进法治光山建设具有重要的指导意义。

会议强调,要以学为先,增强法治意识。学习是我们党永葆生机与活力的重要保证,全县各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深化理解、领悟,不断增强法治素养。要以研为经,提升法治能力。调查研究是做好各项工作的基本功,广大党员干部要用法治思维谋划工作,用法治方式处理问题,始终坚守法治原则,深入开展调查研究,不断提升全面依法治县的工作能力和水平。要以干为要,推进法治实践。贯彻落实重在实践,广大党员干部要深刻领悟习近平法治思想的实践要求,进一步解放思想、务实重干,将法治实践与工作实际相结合,用我们的辛苦指数换取人民的幸福指数,争当建设富裕文明红色光山的排头兵,努力建设平安光山,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。