新华社河南分社党组书记、社长王丁来我县采访调研
时间:2022-05-23 07:30:00  来源:县电视台 花伟   字体显示:

520-21日,新华社河南分社党组书记、社长王丁一行到我县采访调研。市委宣传部常务副部长钱长琨,县长李伟,县委常委、副县长史永福,县委常委、宣传部长、副县长王廷辉等陪同调研。

王丁一行先后到司马光油茶园、东岳村文化中心、平煤神马光山新材料产业园、邓颖超祖居纪念馆,聚焦全县经济社会发展取得的成就和亮点,详细了解文旅发展、民俗文化、乡村运营、红色文化、产业发展、人居环境改善等项工作。

在司马光油茶园,王丁一行深入茶园内查看油茶长势,听取负责人相关汇报,详细了解油茶园规划、产品运营、乡村旅游、产业振兴等情况。王丁表示,光山生态自然资源优势明显,希望能够持续发挥资源禀赋和生态优势,赋能助力产业发展,以特色种植作为促进产业兴旺、带动群众增收的突破口,推动油茶产业高质量发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接。

东岳村是美丽乡村建设、特色产业发展、红色文化传承推广、乡村旅游、农特产品销售融合发展的示范村。以“一坊一平台、一坊一文化、一坊一景观、一坊一故事”的理念,不断丰富文旅业态,让“古坊小镇”更有韵味。王丁一行实地察看该村发展运营情况,同基层干部群众一起,问变化、话成就、谈发展。王丁对东岳村经营管理、运营模式给予肯定,希望东岳村继续结合实际进行有效探索,进一步完善基础设施建设,盘活乡村资源禀赋,不断激发乡村发展内生动力。

在平煤神马光山新材料产业园,王丁一行参观了生产车间,项目负责人就产品工艺、机器设备、厂房布局、产业进展等作了详细介绍。王丁对平煤神马光山新材料产业园通过强化科技创新,提升产品市场竞争力,打造行业领军品牌,促进地方经济和新能源产业发展的做法表示充分肯定,希望产业园能加大高新技术的引进吸收力度,积极谋求与先进企业的合作,争取更多科研院所的技术支持,推动光山经济社会发展。

在邓颖超祖居纪念馆,王丁一行在解说员的带领下,先后参观了邓颖超同志生前文物及生平事迹展室、党和国家领导人及文艺界名流题词碑廊等景点,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。他说,光山人杰地灵、风景优美,本次参观调研活动更加深刻地认识了光山县作为革命老区、智慧之乡的魅力与风采,希望光山能够发扬老一辈革命家光荣传统和优良作风,更好地践行初心和使命。

通过实地调研,王丁对我县取得的成绩给予肯定,新华社河南分社将持续关注和支持光山发展,切实把成绩总结好、把经验提炼准,助力光山县高质量跨越发展。