我县召开政法工作暨信访稳定工作会议
时间:2012-03-07 14:19:11  来源:   字体显示:

35,县政法工作暨信访稳定工作会议召开。县领导文宗锋、王治学、魏晓莉、向正升、郭殿远、樊太明、杨春来、刘敬洲、常春、胡培刚、杨祖兴、邵七一、刘庆东、常海峰等出席会议。
    
会议贯彻落实全国及省、市政法工作会议精神,总结我县2011年工作,分析当前形势,安排部署今年政法综治维稳及信访工作。会议由县委副书记、代县长王治学主持。
    
会上,对社会治安综合治理先进单位及维护社会治安见义勇为先进分子分别进行了表彰奖励。
    
县委书记文宗锋指出,一年来,全县各级各部门特别是政法、信访战线的同志们,围绕中心,服务大局,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,坚持以群众工作统揽信访工作,从源头上化解了一大批影响社会和谐稳定的问题,取得了显著成效。全县社会大局是稳定的、社会治安状况是良好的、广大群众是满意的。
    
文宗锋强调,对于政法综治维稳及信访工作,头脑务必清醒,一方面要充分肯定成绩,另一方面要增强忧患意识;重点务必突出,要突出保障发展、治安防控、社会管理、信访稳定这四个重点;工作务必扎实,要全面加大乡科级干部接访工作力度,全面加大领导干部接访案件督办落实力度,全面加大信访突出问题化解力度,全面加大非访群访事件处置力度,全面加大信访督查力度;保障务必有力,要切实加强对政法和信访工作的领导,切实加强基层基础工作,切实加强政法和信访干部队伍建设,切实加强协调配合工作。