我县举办安全生产知识大讲堂
时间:2022-05-20 15:33:46  来源:县应急管理局   字体显示:

为进一步提高全县党政领导干部安全生产意识和能力,5月20日,县举办全县安全生产知识大讲堂。

县委常委、常务副县长曾玉杰出席会议并讲话,副县长彭辉、金涛出席会议,县安委会各成员单位、各乡镇(街区)主要负责人、分管副职、应急办全体人员、地质灾害防治员,各村街(社区)支部书记、村安全委员等参加会议县安委办主任、应急管理局局长李学荣主持会议

此次大讲堂以视频形式进行,围绕“房屋建筑安全隐患排查整治、消防安全、防溺亡监管、交通安全驾驶、地质灾害防治、安全生产十五条硬措施等6个方面进行了讲授进一步提升了各单位应急管理干部安全生产意识和排查各类隐患、整治隐患的能力。

会议要求,一是充分认识安全生产培训重要意义。要提高各单位、各部门、各企业人员的安全素质,增强安全生产意识和能力,预防、减少事故和人员伤亡。二是全面推进安全生产工作落实着力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的安全工作格局。三是确保安全培训工作取得实效。要把学习到的知识,运用到日常安全生产管理上,实现人人都是安全专家,切实解决安全生产领域不会管、管不住等深层次问题,确保光山社会长治久安。