中央文献出版社向邓颖超祖居纪念馆捐赠图书
时间:2022-05-24 07:58:42  来源:县电视台 杨汉   字体显示:

5月22日下午,中央文献出版社向邓颖超祖居纪念馆捐赠图书仪式举行。县委常委、副县长史永福,县委常委、宣传部长、副县长王廷辉,副县长王宇新,中办挂职干部王悦,省委办公厅挂职干部王少锋出席赠书仪式。

仪式上,史永福代表中央文献出版社向邓颖超祖居纪念馆赠送书籍。

王廷辉讲话指出,书籍是人类进步的阶梯,读书是一种谦虚的人生态度。在全县上下推动党史学习教育常态化长效化、共同建设富裕文明红色光山的关键时刻,此次捐赠活动意义深远,既是中办与老区光山深厚情谊的缩影,也是中央文献出版社助力红色光山走前列的美好见证。

王廷辉希望广大党员干部进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉,坚持读原著学原文、悟原理知原义,深刻领会中央领导集体的治国理念和执政方针,不断提高为人民服务的能力和水平,真正做一名合格的共产党员。邓颖超祖居纪念馆要进一步增强使命担当,用好主阵地,讲好伟人故事,弘扬好伟人精神,让游客到红色纪念地能够接受革命传统教育,坚定理想信念,把邓颖超祖居建设成为展示中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的重要窗口。光山红色文化宣讲要牢记领袖嘱托,时刻以党和人民事业为重,传承和弘扬红色文化,擦亮“红色”精神底色,奋力当好“美好生活看信阳”品牌的排头兵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中央文献出版社是中共中央党史和文献研究院主管主办的出版社,自成立以来,围绕服务党和国家的大局,宣传中国共产党的优良传统和作风,得到了理论界、学术界的广泛好评,在读者中产生了很大影响,并多次获得国家图书奖、中国图书奖和“五个一工程”奖。