李伟主持召开县长办公会
时间:2022-05-24 07:59:10  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

5月23日上午,县长李伟主持召开县长办公会,听取各位副县长、县政府党组成员本周工作安排,工作推进中存在什么困难,需要怎么解决。

针对各位副县长的汇报,李伟一一进行了点评,对具体工作抓落实、抓推进分别提出具体意见和要求。

李伟强调,先进制造业开发区所有社会事业剥离出来,移交槐店乡管理,融资由发投公司负责,园区工作体现在企业服务上,要以审计来整改,来规范园区,园区拆迁安置首先安置在望月新城,所有招工服务要进行监督;所有遗留问题不能绕着走,要有解决问题的明确态度和办法。人居环境上,串点成线要打造、要出成果、出形象;防汛工作要做好演练和防汛物资储备;脱贫攻坚工作,指挥部要对前期工作认真全面梳理,按要求做好巩固提升;信访积案化解要筹备好会议,集中攻坚解决一批并形成机制;一二三产融资对接要做实,要梳理出各个经济主体对金融的需求,金融不活,经济不活,大家要研究绿色金融,加大政府推进力度;疫情防控上,各位领导管行业、管安全、管疫情防控,要深刻吸取外地案例教训,以案促改;医共体改革加快推进,这是政治责任,要通过改革做实乡村医疗体系建设,真正实现改革的初衷。拆迁安置要查清现有房源,尽快安置,棚改要完成硬性任务,切实维护好群众利益,城市管理要全面梳理问题,要明确城市建设的定位和方向;问题楼盘化解在不违背政策的前提下,寻找突破口,积极推动;建筑行业要加强培训,一要武装思想,二要强化技能培训。教育上,疫情防控要坚持不懈,从学生入手带动家庭,做好严防严控;学生防溺亡要深刻研究原因,采取得力措施;乡村振兴先行区建设要盯紧,主动推进。

李伟还对一些具体工作做了安排和强调。