王治学考察固始根亲园并与闽商会谈
时间:2012-03-08 10:19:19  来源:   字体显示:

 

日前,县委副书记、代县长王治学带领县委常委、统战部长常春,副县长黄晓赟,县政协党组成员、副处级干部李家太以及县招商办、智慧办相关负责同志前往固始根亲园考察,并与福建客商、投资建设根亲园的国源商务发展有限公司董事长陈圣华进行了会谈。

王治学一行首先深入到根亲园项目现场进行实地考察,就根亲园的规划设计、面积规模、建设进度,尤其是根亲园的投资方式、合作形式、土地使用等方面进行了深入了解。

在随后的会谈中,陈圣华董事长详细介绍了公司的概况、在各地开发经营的业绩以及在固始投资建设根亲园的有关情况。他说,我们前几天刚从光山考察回来,王县长这么快就能够来到固始,从中可以看出光山县委、县政府极高的办事效率和对双方合作的诚意,我对此深受感动,更坚定了到光山投资建设司马光文化园的信心。

王治学说,看了贵公司投资根亲园建设的情况,听了贵公司的业绩介绍,使我们感受到你们新颖的理念、做事认真的精神和诚信经营的态度,可以看出你们是一家实力雄厚、干大事的企业,是我们打造智慧园、建设司马光文化园比较理想的合作对象。智慧园和根亲园都是市重点督办工程,都是彰显县域经济特色的龙头工程。通过这次考察,达成了广泛的共识,增强了合作的信心,加快了合作的进程。王治学同时要求随行的几位县处级领导牵头,会同有关部门,借鉴根亲园开发的模式,结合司马光文化园建设的特点,尽快就有关细节进行沟通、商洽,拟定合作方案,争取早日达成协议,尽快启动司马光文化园建设。

本次考察活动受到了固始县委、县政府的热烈欢迎,副厅级干部、固始县县长曲尚英,固始县人大党组书记张宇驰热情接待了王治学一行,固始县委常委、组织部长刘璇全程陪同考察。