我县举办“走向更加富裕的美好生活”腾讯公益捐步助力光山乡村振兴活动
时间:2022-09-17 20:15:21  来源:县电视台 曹彬、王耸   字体显示:

9月17日上午,“走向更加富裕的美好生活”腾讯公益捐步助力光山乡村振兴活动在美丽的油茶园组织开展。

腾讯集团公共事务部副经理吴姣,县领导王建平、李伟、李芳军、杨光平、史永福、张波、曾玉杰、赵小军、祝文娟、曹书斌、曾刚、连勇、王廷辉等参加此次活动。

县委常委、常务副县长史永福主持活动仪式。

县委书记王建平宣布“光山县“走向更加富裕的美好生活”腾讯公益捐步助力光山乡村振兴仪式启动”。

县长李伟在致辞时说,我们在这里启动公益捐步活动,是实现“互联网+健身+公益”的重要实践,是倡导绿色低碳生活、助力公益事业的积极举措,也是健身运动光山、健康光山、活力光山的有力行动。希望全县行政事业单位积极行动,党员干部职工带头示范,广泛宣传发动,引导动员广大群众和社会各界踊跃参与,齐心协力把活动办得圆满,办得更有意义,顺利完成捐步目标,为助力乡村振兴贡献光山慈善力量。

吴姣介绍了此次活动情况,腾讯公司基金是中国第一家由互联网企业发起的公益基金,长期致力于推动互联网与公益慈善事业融合发展。此次腾讯公益基金将配捐100万元,全部用于民生公益事业。

仪式结束后,县领导及嘉宾从司马光油茶园徒步至停车场,并在腾讯小程序上捐步,支持我县公益事业。

据悉,此次“走向更加富裕的美好生活”腾讯公益捐步助力光山乡村振兴公益捐步活动时间为9月17日至12月27日,坚持每天连续在腾讯小程序上捐出至少1000步,连续捐步100天。腾讯公司根据捐步任务完成情况配捐100万元,用于支持我县的民生事业和公益事业。