我县组织参加全省乡村振兴干部培训省级示范班学习
时间:2022-09-19 17:09:09  来源:县电视台 宋宏福、花伟   字体显示:

9月16日-17日,全省乡村振兴干部培训省级示范班以视频形式举行。县委书记王建平、县长李伟、县委副书记杨坤、副县长戴永恒在光山分会场参加培训。

省委副书记、政法委书记周霁在开班仪式的讲话中强调,要深学细悟,强化“三农”使命担当;要聚焦重点,推进乡村全面振兴;要实干立身,锻造过硬能力。坚持五级书记抓乡村振兴,各级党委政府要把全面推进乡村振兴摆上突出位置,以“时时放心不下”的责任感,狠抓政策落实、工作落实、责任落实,确保中央和省委关于“三农”工作的决策部署不折不扣落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开班仪式后,中央农村工作领导小组办公室专职副主任、农业农村部党组成员吴宏耀作了题为《学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述》的专题辅导报告。培训中,副省长武国定围绕《牢记习近平总书记殷殷嘱托,让河南在乡村振兴中更加出彩》,省自然资源厅党组书记、厅长陈治胜围绕《严守耕地红线、服务乡村振兴》,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长宋虎振围绕《牢记领袖嘱托,坚持根本遵循,自觉扛稳粮食安全重任》作了专题辅导。