县委县政府召开创建国家卫生县城、省级文明城市及省级食品安全示范县复审推进会
时间:2022-09-22 22:08:31  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

补短板、强基础、惠民生、塑形象”。9月22日上午,县委、县政府召开创建国家卫生县城、省级文明城市及省级食品安全示范县复审推进会,进一步统一思想、坚定信心、鼓足干劲,全力打好“三个创建”复审攻坚战,确保顺利通过考核验收,不断推动我县城市建设品质提升,不断满足人民群众对美好生活的向往。

县长李伟,县委副书记杨坤,县委常委、宣传部长、副县长王廷辉,副县长梅思东、金涛出席会议。

李伟强调,一是认清形势,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。创文创卫和省级食品安全示范县创建意义重大,三项工作创建是发展所需、职责所在、群众所盼。全县要以创建复审工作为抓手,切实把民生实事办实办好;二是明确任务,抓住重点,全力打好创建复审攻坚战。具体在抓重点上下工夫,在补短板上下工夫,在强宣传上下工夫;三是强化领导,压实责任,形成强大工作合力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、共同协作、不推诿扯皮,画好“路线图”,排好“时间表”,写好“任务书”,具体要加强组织领导,压实主体责任,强化督导督查。

李伟还对营造创建氛围,将人居环境、安全生产、疫情防控、信访稳定等工作融入创建,以及国庆节前集中开展创建行动进行了安排和强调。

会议由杨坤主持;会上王廷辉安排了创建省级文明城市工作;梅思东安排了创建国家卫生县城复审工作;金涛通报了省、市两级暗访检查问题反馈情况,传达省政府食品办创建复审工作会议精神,安排省级食品安全示范县复审工作;县城管局、公安局、教育体育局、直属街道就创建工作作表态发言;县卫健委、弦山街道就创建卫生城市复审工作作表态发言;县市场监督管理局、农业农村局就食品安全示范县复审工作作表态发言。

会议以视频会议形式召开。各乡镇(街区)设分会场。