全县交通秩序整治工作动员会召开
时间:2022-12-29 16:10:39  来源:县电视台 王德银   字体显示:

12月28日晚,全县交通秩序整治工作动员会召开,在全县范围内持续开展交通秩序集中整治行动,创造文明、有序、安全、和谐的道路交通环境。县长李伟,县委常委、宣传部长、副县长王廷辉,副县长、县公安局长彭辉,副县长金涛出席会议。王廷辉主持会议。

李伟指出,交通秩序事关全县城市形象,事关群众出行安全,要持之以恒地在全县范围内开展交通秩序整治工作。道路交通安全是一项民生实事工作,要以此次动员会为契机,发挥各职能牵头部门作用,动员全县干部群众参与,形成党政主导、部门联动、齐抓共管、人人参与的工作机制。要注重整治工作方法。要分段推进,以打造示范路为重点,推动全县道路交通秩序常态化整治;要补齐交通基础设施短板,提升城市建设水平;要规范道路交通,引导各主体按规定道路行驶;要加强宣传,提升群众素质,营造文明有序的道路交通环境;要加大违法打击,形成震慑鞭策效应。通过全县上下一年一年的持续努力,不断优化提升道路交通环境,不断提升群众的安全感、幸福感。

会上,彭辉传达了《光山县交通秩序整治工作方案》,县委宣传部、县公安局、县城管局、县一高、泼陂河镇、北向店乡分别作了发言。