“光山蓝·红色行”2023中国全民健身走(跑)大赛(河南·光山站)激情开赛
时间:2023-11-13 07:08:47  来源:县电视台 周飞   字体显示:

11月12日上午,“光山蓝·红色行”2023中国全民健身走(跑)大赛(河南·光山站)在美丽的龙山湖国家湿地公园激情开赛,来自全国各地超3000名参赛选手参加本次体育盛会。

国家体育总局社体中心业务四部主任张娜,河南省全民健身中心副主任杨勇,信阳市教体局局长林长,安徽工程大学体育学院党总支书记杨善祥,县委书记王建平,县长李伟,县领导李芳军、曾刚、朱锐、王廷辉等出席开幕仪式并鸣枪开赛。  

本次赛事由国家体育总局社体中心、全民健身活动推广与指导委员会主办,光山县人民政府承办,安徽工程大学体验产业学院等单位协办,上海毅行体育发展有限公司执行。同时也得到了社会各界的广泛关注以及相关赞助企业的大力支持。

开幕式上,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

李伟代表县委、县政府,向大赛的如期举办表示热烈的祝贺!向出席活动的各位领导、各位嘉宾表示衷心的欢迎!向参赛的运动员们表示诚挚的问候!

李伟说,近年来,光山县委、县政府以“体育+文旅”融合发展为抓手,持续推进“体育强县”建设,不断丰富人民群众的文化体育生活,为实现“全民健身”的战略目标贡献出光山力量。希望通过本次大赛的举办,让更多朋友走进光山、爱上光山,见证光山光辉璀璨的红色文化,感受光山驰而不息的发展之美。希望大家坚定步伐,坚持走、快乐走,走出健康体魄、走出精彩人生,共同走向“更加富裕的美好生活”!

林长讲话时说,本届全民健身走(跑)大赛在光山县举行,将集中展示信阳全民健身事业的丰硕成果,充分展现新时代光山人民昂扬向上的精神风貌,希望光山以本次大赛为契机,深入贯彻落实全民健身国家战略,不断提高全民运动全民健康水平,为加快建设体育强市,实现"两个更好"做出新的更大贡献。

 

张娜宣布“光山蓝·红色行”2023中国全民健身走(跑)大赛(河南·光山站)开赛。

本次大赛设5公里健身走欢乐体验赛和20公里健身走(跑)挑战赛,20公里健身走(跑)挑战赛分男子组和女子组。各参赛选手带着对自我的挑战和对运动的热爱走进光山县,用运动的方式体验光山这座城市的无穷魅力!

经过激烈角逐,余启航和李梦洁分别荣获20公里健身走(跑)挑战赛男子组和女子组冠军,县委常委、宣传部部长、副县长王廷辉,中国全民健身走(跑)大赛总策划钟波等分别为获奖选手颁了奖。