县住建局召开全县老旧小区改造推进会
时间:2020-07-29 16:37:11  来源:县住建局   字体显示:

7月28日上午,县住建局组织召开全县老旧小区改造推进会黄艳副部长对《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》及《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》、全国城镇老旧小区改造推进会议交流材料作进一步介绍。

会议由局长田乃贵主持,部分班子成员及城乡建设股、房管股、监察大队、质监站、定额站等相关部门主要负责人参加会议。会上,田乃贵对参会人员提出工作要求

一是深刻认识全面推进老旧小区改造工作的重要意义。要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,在改造中从实际出发,坚持居民自愿,真正解决群众所思所盼,办实办好这项民生工程、发展工程。

二是抓紧明确老旧小区改造任务。要进一步摸清老旧小区底数,建立项目储备库,及早明确2021年改造计划,重点改造2000年底前建成的老旧小区,对居民改造意愿强、参与积极性高的小区优先实施改造。

三是充分发挥社区党组织的领导作用,统筹协调社区居民委员会、业主委员会、产权单位、物业服务企业等共同推进改造。要结合“美好环境与幸福生活共同缔造”活动,激发居民参与改造的主动性、积极性,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。要做好宣传引导,着力引导群众转变观念,变“要我改”为“我要改”,形成社会支持、群众积极参与的浓厚氛围。

四是各股室和二级机构要结合审批制度改革,精简老旧小区改造工程审批事项和环节,构建快速审批流程,积极推行网上审批,提高项目审批效率。要加快完善改造项目生成、改造项目推进、小区长效管理等体制机制,切实打通城镇老旧小区改造中的“堵点”难题。