县财政局召开做好“六稳”工作落实“六保”任务专题会议
时间:2020-08-03 17:41:22  来源:县财政局   字体显示:

做好“六稳”工作,落实任务,事关广大人民群众和机关事业单位干部职工的切身利益,事关政府的高效运转7月31日下午,县财政局召开专题会议,分析研判“六稳”“六保”工作。该局领导班子全体参加了会议,会议由党组书记、局长汪锋普主持。

会上,党组成员、副局长张从群传达了省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,重点传达了省委关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要指示精神。汪锋普传达了市委工作会议精神尤其是尚朝阳市长和乔新江书记的重要讲话精神。班子成员结合分管工作,对财政部门如何做好“六稳”工作,落实任务提出了意见建议。

汪锋普强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务是党中央针对当前形势作出的重大决策,是应对各种风险挑战的基本保证是我们必须坚定扛起的政治责任,一定要严格贯彻落实好。一是思想上高度重视。切实把做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为检验财政部门干部政治素质和能力水平的重要途径,真正把责任扛在肩上。二是落实上坚决不走样。上级怎么安排就怎么执行,上级怎么要求就怎么落实,坚决做到不走样、不打擦边球。三是严肃纪律要求。作为财政部门在执行上级安排部署时要始终心有戒尺、头悬利剑,做到廉洁自律,规范使用财政直达资金和专项债券,确保资金使用安全高效。