县司法局积极做好党员“双报到”工作
时间:2020-08-06 17:09:43  来源:县司法局   字体显示:

近日,县委组织部印发《关于进一步做好机关企事业单位在职党员“双报到”工作的通知》,县司法局党组高度重视,立即安排各党支部认真抓好落实,要求所有在职党员主动利用双休日时间,积极到居住地生活社区完成“双报到”工作。将在职党员到社区报到卡,加盖党支部章后发给每位在职党员,指定办公室工作人员专人负责收取报到回执单。同时对做好“双报到”及开展服务工作提出明确要求。

一是提高认识,按时报到。“双报到”工作是既在工作单位参加党员活动,又可以在居住的社区中,履行党员义务,发挥服务群众的作用,提升党在基层群众中的影响力和号召力。各党员干部要提高思想认识,按时到社区报到。该局党组书记、局长黄频带头示范,第一个到所在社区报到。

二是深入社区,积极服务。无论在工作中还是在社区中,要以“为群众做点什么”的态度服务群众,看到职责范围内的工作就自觉去干,看到社区发展需要的事就主动去做,进一步增强服务意识。

三是发挥特长,献智献力。结合自身职业特点、个人特长、单位优势以及群众需求,围绕社区发展、组织建设等提出意见建议;主动参加社区的党建活动、公益活动、志愿活动等,为社区建设作出更大贡献。