县财政局传达十二届县纪委六次全会暨以案促改会议精神
时间:2021-02-23 16:16:42  来源:县财政局   字体显示:

2月22日下午,县财政局召开专题会议,传达学习十二届县纪委六次全会暨以案促改会议精神。派驻局纪检监察二组、财政局班子成员、各股室及二级机构负责人参加了会议,会议由该局党组书记、局长汪锋普主持。

会上,该局党组成员、副局长陶家胜带领大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。派驻纪检监察二组组长王红强传达了十二届县纪委六次全会暨以案促改会议精神和县主要领导在会上的重要讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神提出三点要求,一是把贯彻落实抓细。局机关全体干部职工要统一思想,提高认识,充分认识到党风廉政教育的重要意义,结合自身工作实际,以全会精神为引领,认真做好各项工作;二是把主体责任抓实。要坚决把主体责任抓实、抓牢,把责任扛在肩上、抓在心里,落实到位,变被动接受监督为主动开展自我监督;三是把创新工作抓好。要紧紧围绕“一个中心、四个强市、一个家园”的奋斗目标,用创新的思维、创新的工作方式推动我县经济高质量发展。

就做好财政部门2021年党风廉政建设工作,汪锋普强调,一是在思想建设上。全局上下要一如既往地抓好思想建设工作,加强党纪法规学习,认真贯彻落实习近平总书记关于纪检监察工作的重要指示精神和中央、省、市、县的要求,思想上树立廉洁意识;二是在制度建设上。要结合财政工作实际,持之以恒的完善制度,坚持问题导向,用好“大学习、大比武”战果,结合各级审计结果查缺补漏,用制度管人管事;三是在监管检查上。要积极支持纪检监察组的工作,自觉接受纪检监察组的监督,全力配合纪检监察组各项工作的开展。