县市场监督管理局召开烟花爆竹禁燃禁放工作加压促进会
时间:2021-02-24 15:26:39  来源:县市场监督管理局   字体显示:

2月23日下午,县市场监督管理局召开烟花爆竹禁燃禁放工作加压促进会,该局党组书记、局长王世军主持会议并就烟花爆竹禁燃禁放工作再加压、再安排、再部署。 

会议传达了全市烟花爆竹禁燃禁售工作电视电话会议以及县主要领导的讲话精神,分析了当前面临的严峻形势,并听取了各检查组关于烟花爆竹禁燃禁放工作进展情况的汇报。

王世军强调,元宵节即将到来,烟花爆竹禁燃禁售工作要更加严格落实落细,以政治站位提高工作标准,扎实深入推进,一是切实提高思想认识。按照县委、县政府的工作要求,采取更加严厉措施,联合公安、应急、环保等职能部门加大执法检查力度,从严从快打击非法经营、储存烟花爆竹违法行为。二是履职尽责切出实效。加强城区网格、分包乡镇的日常督导巡查,及时配合好辖区政府的烟花爆竹管控工作,集中查处一批违法销售、违规燃放处罚案例,形成强大震慑态势。同时,倡导全局干部职工带头做好表率,支持禁燃禁放工作,并教育、劝说家庭成员、亲朋好友、邻居共同参与。三是宣传引导压实责任。结合市场监管各项工作,积极向辖区企业、商户宣传禁燃禁放政策规定,动员广大群众对有意图燃放烟花爆竹行为进行劝阻或举报。同时,各检查组要加强与辖区政府沟通联系,明确工作要求,共同抓紧抓实烟花爆竹禁燃禁放管控工作。