各部门组织集中收看收听全国脱贫攻坚总结表彰大会
时间:2021-02-25 16:10:28  来源:各部门   字体显示:

县五岳水库管理局组织集中收看收听全国脱贫攻坚总结表彰大会

2月25日上午,五岳水库管理局组织干部职工20余人集中收看收听全国脱贫攻坚总结表彰大会。

表彰会上,成员们现身说法,一幕幕短片播放,再现了一个个感人的故事场景,赢得了在场听众的阵阵掌声。与会人员纷纷表示,表彰会振奋人心,听后备受鼓舞,当前脱贫攻坚已进入决战决胜全面收官期,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,建立健全防止返贫致贫长效机制,巩固脱贫攻坚成果,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务 二要坚定信心奋勇攻坚越到最后关头,越要保持定力,坚定信心,奋勇攻坚,要关心爱护扶贫干部,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。确保高质量打赢脱贫攻坚战,高质量完成脱贫任务,超前谋划好下一步工作。

县公路事业发展中心集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会情况汇报

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。县公路事业发展中心组织干部职工在机关四楼会议室集中收看大会盛况。

与会同志认真聆听了习近平总书记的重要讲话后,深受鼓舞,倍感振奋。一致认为,总书记在大会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、催人奋进,充分肯定了我国脱贫攻坚取得的伟大胜利,全面回顾了脱贫攻坚的不平凡历程,充分展现了伟大的脱贫攻坚精神,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势,为我们巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接指明了前进方向,提供了根本遵循。

大家纷纷表示,要以脱贫攻坚楷模、先进个人和集体为榜样,不忘初心、牢记使命,在新时代、新征程上,立足岗位,以楷模为标杆,再接再厉,迎难而上,奋发作为,在全面建设中国智慧之乡、开启全面建设社会主义现代化光山新征程上贡献自己的力量。

县市场发展中心组织集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2月25日上午,县市场发展中心组织集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播,中心班子、系统全体帮扶责任人、机关股室全体人员和城区所、队、办负责同志参加观看。

通过观看全国脱贫攻坚总结表彰大会特别报道,深刻感受帮扶责任人的履职尽责和担当作为,进一步坚定激励和引导脱贫群众过上更好生活的信心和决心。

市场中心人员纷纷表示,坚决守住脱贫攻坚工作胜利果实,认真细致持续开展精准帮扶,时刻关注已脱贫群众生产生活,确保已脱贫户不返贫,持续拓展脱贫攻坚成效,同时积极做好脱贫攻坚工作同乡村振兴有效衔接,为全面建设中国智慧之乡积极贡献力量。

县司法局收听收看全国脱贫攻坚表彰大会

2月25日上午,县司法局组织全县司法行政系统工作人员收听收看全国脱贫攻坚表彰大会,该局班子成员及机关全体工作人员在局六楼会议室集中收听收看,局属各单位各自组织本单位人员集中收听收看。

从特别节目中的全国各地脱贫攻坚工作巨大的成绩到习近平总书记对全国脱贫攻坚楷模的表彰,以及习近平总书记讲话中列举的一幕幕在扶贫过程中的感人事迹,再到总书记对乡村振兴工作的展望,大家听后感触很深,激动不已。

会后大家纷纷表示,全国脱贫攻坚表彰大会的召开是对过去扶贫工作做出成绩的一种总结,是对现在我们应该怎么巩固脱贫成果的一种告诫,是对未来如何做好乡村振兴工作的一种展望。大会的胜利召开提振了大家的士气,鼓舞了大家的干劲。

征途漫漫,唯有奋斗。要时刻牢记总书记嘱托,以“朝受命、夕饮冰”的事业心,“昼无为、夜难寐”的责任感,砥砺奋进,开拓创新,谋划好工作,充分发挥司法行政普法依法治理、行政执法协调监督、人民调解、社区矫正、公共法律服务等职能作用,务实重干,为全县社会经济安全稳定发展提供优质高效的法律保障,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

县住建局组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。根据县委统一部署,县住建局同步组织全体干部职工集中收听收看大会实况直播,深刻领会大会精神实质,指导促进工作开展。

大家一致认为,脱贫攻坚的伟大胜利充分展现了中国共产党领导亿万人民坚持和发展中国特色社会主义创造的伟大奇迹,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义的制度的政治优势。会上,中共光山县委员会被授予“全国脱贫攻坚先进集体”称号,与会人员纷纷表示,荣誉振奋人心,使人备受鼓舞。

下一步,县住建局将继续发扬脱贫攻坚顽强奋斗精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚定不移聚力脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴战略平稳衔接新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标贡献更多住建力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

县教体局集中收听收看全国脱贫攻坚总结表彰会议

2月25日上午,县教体局全体干部职工在局机关七楼会议室集中收听收看全国脱贫攻坚总结表彰会议,认真学习贯彻落实会议精神。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话,庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,总结了脱贫攻坚取得的一系列成就,并对下一阶段的工作做出重要指示。强调要脚踏实地、久久为功、永不懈怠、一往无前,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

会后,大家表示观看了全国脱贫攻坚工作总结表彰大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感欢欣、倍受鼓舞。作为扶贫工作者,更是为祖国取得的成就感到骄傲和自豪。在今后的工作中会持续做好教育行业的相关工作,全面巩固好教育脱贫攻坚成果,奋力实现习近平总书记提出的“两个更好”伟大目标。

医保局组织集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2月25日上午,县医保局组织局机关全体党员干部集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

在收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会结束后,该局党组书记、局长詹才成传达了中共光山县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议暨以案促改教育大会精神,要求全系统要认真迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神。一是坚决守住守好来之不易的脱贫攻坚胜利成果,时刻关注困难群众生产生活,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;二是继续发挥好医保行业扶贫“兜底线”的功能,落实好医保扶贫政策,关注易致贫返贫人口,及时跟进待遇落实;三是全体党员干部要充分发挥模范带头作用,再接再厉,奋发进取,推动医疗保障事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,在全面建设中国智慧之乡征途中贡献自己的力量。

县审计局集中收看全国脱贫攻坚表彰大会

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行光山县审计局组织全体干部职工第一时间收听收看了会议直播盛况。

在收看表彰会时出现了很多的感人瞬间,坐着轮椅上台的张桂梅、强撑身体站立的百岁老人夏森、难掩悲伤神情的黄文秀父亲……感人的画面在每位收看直播的同志内心定格,先进人物的榜样也更清晰高大。

会后,大家纷纷表示,认真学习弘扬先进典型,以上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神投身审计事业