县公安局四项举措严抓交通管理工作
时间:2021-09-29 14:33:00  来源:县公安局   字体显示:

国庆临近,县公安局严格按照上级部署要求,强化忧患意识、保持高度警惕,抓实抓细交通管理工作,为群众平安过节营造一个祥和的节日氛围。

结合工作实际,持续开展严打交通违法行为,不断提升辖区交通管理能力。一是深入开展道路安全隐患排查。近日在排查中了解“三元光电”公司门前的道路存在道路交通安全隐患后,立即有针对性制定整改措施,目前已安装2块减速提示牌,施划人行横道线,施划6组减速震荡线。二是加报废车辆查处力度。从源头抓起,尽早消除道路交通安全隐患,持续加大报废车的查处力度,近一周时间劝导5辆农村面包车办理注销手续,并及时作淘汰报废处理;通过系统查扣的报废车2辆也已经依法处理到位。三是开展重点违法行为专项整治。采取定点执勤和流动巡逻执勤相结合的勤务模式,严查酒驾、醉驾、货车超载、客车超员、超速、疲劳驾驶,货车违法载人、农村面包车载客等重点交通违法行为,通过强力开展专项集中整治,有力地规范了广大交通参与者的交通行为。近一周共查处各类交通违法行为1327起。四是提早制定应急预案。提前研究制定《交警大队国庆期间交通安保方案》《交警大队恶劣天气条件下交通管理应急预案》,对国庆节期间交通事故预防、旅游景点交通秩序维护、重点时间段、重点路段交通秩序的指挥和疏导、重点车辆的管控等工作进行具体安排部署。