县财政局组织开展股级干部“双述双评”汇报会
时间:2022-05-23 17:08:31  来源:县财政局   字体显示:

全面贯彻落实“能力作风建设年”活动要求,5月20日下午,县财政局组织班子成员、股室负责人(含二级机构副职)、财政所长在局六楼会议室召开“双述双评”汇报会,会议由局党组成员、副局长陶家胜主持。

会上,23个乡镇(街区)财政所长和30个股室负责人先后就所在财政所、股室2021年度工作情况进行“述职述廉”报告,总结过去一年的成绩和存在的不足,并对2022年度工作进行谋划展望。随后班子成员对所有“双述”人员进行评分,股室负责人财政所长交叉评分

县政协副主席,局党组书记、局长汪锋普同志作点评讲话。汪锋普强调,一是要讲政治。要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”,保持政治清醒,做政治上的“明白人”;二是要重学习。要学习业务、学习政策。要向实践学,向别人学。要做“能人”,要能胜任我们的岗位;三是要勤工作。在工作中要有“主动性”和“岗位意识”,要主动思考、主动落实,扎实工作、主动作为。四要严纪律。纪律是应该坚守的底线,作为公职人员廉洁奉公就是我们的形象。每个人都要严守规矩、遵守纪律、廉洁自律。

汪锋普寄语系统股层干部要“以人为本”,做到尊重、信任,胸怀宽阔,眼光长远,无论在哪个工作岗位,都要将工作干的有声有色。

通过本次“双述双评”汇报会,不仅全面了解各股室、各财政所2021年度工作完成情况,帮助各股室、各财政所认真梳理工作,发扬成绩,交流经验,反思工作中存在的问题和不足,下一步更好地做好财政工作、促进全县经济社会发展贡献力量!