县公安局:电动车上牌“一小步” 文明城市创建“一大步”
时间:2022-09-19 16:30:04  来源:县公安局   字体显示:

为进一步提升电动自行车规范管理水平,营造文明有序的交通环境,助力我县文明城市创建,915日上午,我县在司马光广场举行电动自行车登记上牌启动仪式县文明办、公安局、教育体育局等单位相关负责同志出席启动仪式人保财险光山支公司、哈喽单车、美团等企业代表100余人参加启动仪式。

近年来,我县电动车保有量逐年大幅上升,涉及电动车交通事故占比持续增长,严重危及人民群众的生命财产安全。开展此项活动,不仅是深入推进我县文明城市创建、改善城乡人居环境及“一盔一带”安全守护行动的重要举措,更是民心所向,大势所趋。公安机关主动回应群众关大力推进实施电动自行车登记上牌,不断满足群众“文明出行”的迫切需要。为给群众上牌提供更加便捷、快速、贴心的服务,县公安局交警大队联合县人保财险公司,设立上牌便民代办网点,对全县电动自行车实行集中登记服务,推广应用“中国人保”APP“电动自行车服务模块”,实现对电动自行车上牌、投保、理赔、救援等一站式服务。

“挂牌上路、戴好头盔、带上保单、放心出行”主题宣传的强势推动下,广大市民纷纷积极响应县委、县政府号召,不仅主动配合,提醒、带动身边亲朋好友及时办理上牌业务,佩戴头盔,自觉遵守交通法规,共同维护好我县的交通秩序。截至目前,我县已登记上牌电动自行车约5000辆。