县住建局召开办理建筑许可指标整改推进会
时间:2022-09-21 10:28:06  来源:县住建局   字体显示:

为扎实做好2021年度省营商环境评价问题整改工作,贯彻落实好9月16日县营商环境整改会精神,9月20日下午,县住建局组织召开办理建筑许可指标整改推进会,县发改委、自然资源局、人防办、城管局等10个成员单位分管负责人及业务人员参加了会议。

会议通报了2021年省全域营商环境评价情况,传达了县营商环境整改会精神,对各成员单位需要优化整改的事项进行了交办,并针对省评价中提出的申请材料电子化未实现、“多测合一”“多规合一”进度慢等问题进行会商研判,提出了初步解决方案。会上,问题责任单位作出承诺表态,表示尽快拿出整改措施、加快整改进度,全力整改各项问题。会议还就办理建筑许可涉及的水、电、气申请报装及服务事项并联审批等环节优化进行了集体商讨。

会议要求,各单位要做到真改、实改,确保建筑许可指标在省评中不落后腿。一是提高思想认识。营商环境和各单位整改台账落实情况相辅相成,要高度重视,端正态度、提高认识,强抓整改落实。二是压实责任。要各司其职,明确责任人,认真落实县委县政府工作目标要求,积极开展营商环境相关工作。三是严肃追责问责。要认真学习落实相关会议、文件精神,把营商环境工作作为当前首要工作来推进,如有推进不力的,将按照县委县政府工作要求严肃追责问责。    

会议强调,各相关单位要严格按照时间节点完成整改任务,在下步工作中,要齐心协力科学组织、整体协调、统筹力量、夯实责任、全力以赴推动办理建筑许可指标整改提升工作有序开展。住建局将积极发挥好“建筑许可”指标牵头部门作用,解决企业群众的“急难愁盼”问题,增强工作的使命感、责任感,为优化我县营商环境、促进经济社会又好又快发展作出应有贡献。