县公安局:推动“三减改革” 切实提升服务效能
时间:2022-09-21 15:20:12  来源:县公安局   字体显示:

县公安局始终坚持贯彻以人民为中心的理念,以与群众息息相关的政务服务为切入点,深化公安“放管服”改革,推动资源、服务、平台下沉,加快办理速度,提升服务温度,细化流程,不断增强群众获得感、幸福感。

一减费用。取消迁移证、准迁证、户籍证明、首次申领居民身份证等证件的工本费,减轻群众经济负担。二减材料。全面落实群众办理车驾管业务申请材料“四个减免”,即身份证免复印、申请表格免填写、车辆识别代号免费拓印,相关部门证明凭证实现联网的免提交,进一步推动审核资料“瘦身”,办理速度“提速”。三减跑动。加强与卫健委、医保、社保、住房公积金中心等部门的沟通协调,规范居民“出生一件事”及“身后一件事”的办理事项流程,制定发布操作规程和办事指南,通过整合事项、流程再造、信息共享、形成“一窗受理,一次告知、一表申报、一套材料、一次办结、一窗办件、一键评价”的办理模式。同时聚焦企业和群众关心的事项,通过一次告知,最大限度减少跑动,通过线上联办平台和线下窗口办理的方式,做到一次办好。