县先进制造业开发区“三坚持” 提升服务企业质量
时间:2022-09-22 10:02:20  来源:县先进制造业开发区   字体显示:

县先进制造业开发区坚持服务企业就是服务发展理念,不断强化工作举措,健全企业诉求收集、交办、反馈、督查闭环管理工作机制,为企业提供更加有效的政策供给、制度供给、服务供给,真正做到“事事有回复、件件有落实”。  

一是坚持问题导向,问需于企。开发区对67家规上工业企业按照装备制造、纺织服装、其他产业三个专班进行分配,明确各专班负责人通过实地走访、电话沟通、微信问询等方式,密切加强与企业的沟通联系,及时掌握企业生产经营中出现的困难和问题,宣讲惠企、助企、帮企政策,建立长效走访服务机制,密切联系企业,畅通沟通渠道。

二是坚持目标导向,问计于企。各专班结合企业实际情况建立“一企一档”,实行“日报+周报”工作制度,对发现的问题及时进行研判分析,能现场解决的现场解决,不能现场解决的分级上报研究协调解决,同时建立问题台账,做到发现问题现场办,上报问题跟踪办,切切实实解决各企业在发展中的遇到痛点、难点、堵点。

三是坚持结果导向,问效于企。严格按照“1350”工作机制,明确入园项目签约开办至落地投产的办事流程、明确责任人,使企业“找得到人、找得对人,办得了事、办得成事”。坚持“种下梧桐引凤来,悉心呵护助成长”的服务理念,推行“一枚印章管审批”,实现“园区事,园区办”,同时对其他需要企业逐级转报的审批审核事项,由开发区全程代办。对新入园项目加快推进项目进度,针对项目前期工作中存在的问题难点,细化项目前期工作任务,责任到人、实行全程跟踪,切实把项目前期做深做细,真正用心用情解决问题,全力当好企业的“店小二”。

截至目前,开发区三个专班负责同志及助企干部已完成67家规上工业企业走访,收集问题47个,均集中为企业手续办理、基础设施完善、融资需求等方面。