先进制造业开发区多举措优化企业服务
时间:2023-01-16 07:33:02  来源:先进制造业开发区   字体显示:

为进一步优化营商环境,推动各项惠企政策落地见效,先进制造业开发区积极创新举措,落实助企纾困政策,助力企业发展。

一、打好“政策牌”。广泛深入企业了解情况,加强政企交流,挖掘企业需求,实时宣传最新的惠企政策;严格落实“企业宁静日”制度,全力保障生产环境,让企业心无旁骛抓好生产经营,为企业做大做强提供有力支撑;持续完善“1350”服务工作机制,“一企一人”包联制度。厘清权责边界,提高服务能力,切实做好服务工作。

二、算好“经济账”。持续推进开发区基础设施更新,配套管网设施改造,降低企业运营成本;加快推进集中储能、光伏发电等绿色能源项目进度;盘活低效闲置用地,加大零散地块合理利用。计划今年完成投资40亿元以上,主导产业营业收入50亿元以上。

三、拉好“安全网”。压实压细安全生产责任,持续推进安全生产专项整治活动,不留死角,不留隐患。发放企业安全生产宣传册,开展安全生产大检查。切实增强企业生产、交通、消防的安全意识,人人有责,人人参与,为杜绝安全生产事故发生营造出了良好氛围,确保全过程,全区域,全行业,安全有序。