十里镇召开政府机关党员“双报到”动员会
时间:2020-07-27 17:03:27  来源:十里镇   字体显示:

7月27日,十里镇召开政府机关党员“双报到”工作动员,安排部署机关党员“双报到”工作,全体机关党员干部参加会议。

会议首先传达学习了县委组织部《关于进一步做好机关企事业单位在职党员“双报到”工作的通知》文件精神,通报了“双报到”社区基本情况,使党员干部对报到点有了初步了解。

会议要求,一是高度重视,压实工作基础。开展“双报到”工作是省市县组织部门的重点工作,也是着力提升城市基层党建整体效能的实践创新。全体机关党员干部要充分认识开展“双报到”工作的重要意义,自觉将思想、行动统一到“双报到”工作部署上来,增强参与“双报到”工作的责任感和积极性。要提前与社区做好沟通联系,自觉到社区报到,主动认领服务项目,热心参与社区建设与服务切实为“双报到”凝聚合力、压实基础。  

二是搞好结合,务求活动实效。坚持领导干部带头、简化程序,坚决防止形式主义。同时发挥乡镇党员干部基层工作经验丰富的有利优势,将开展“双报到”活动与社区自治、矛盾调解、政策宣传、民事调解、法律援助、扶贫帮困环境治理相结合,与推进“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动相结合,通过党员进社区、强能力、转作风、促发展,引导党员积极践诺履诺,争做“合格党员”,提升服务基层、服务发展、服务群众水平。

三是要发挥优势,开展特色活动。要结合乡镇工作优势和个人特长,积极与报到社区沟通联系,研究商定优势共驻共建项目,党员干部要主动认领自己擅长的共建岗位和工作,要将“双报到”活动融入到“融合学习”机制中来,借助主题党日、党课等形式,为基层服务、在群众中学习,了解群众诉求、解决群众困难、赢得群众支持、密切群众联系,提高党在基层群众中的影响力和号召力。