罗陈乡召开脱贫攻坚工作推进会
时间:2020-07-28 15:39:24  来源:罗陈乡   字体显示:

7月27日下午,罗陈乡就“大走访”普查工作再次召开脱贫攻坚工作推进会,详细解读脱贫攻坚相关扶贫政策,并对《建档立卡贫困户享受扶贫政策明白卡》的填写进行逐项讲解。该乡全体班子成员、责任组长、驻村干部、驻村第一书记、各村(街)支部书记、主任、信息员、普查引导员计80余人参会。

会议要求,全乡上下要围绕普查工作做细做实,及时查漏补缺,确保普查工作取得成效。一要开拓思想,解放思想,多研究《普查表》各项内容,确保能抓住普查的要点和重点;二要开拓思路,多措并举,对症下药,要多借鉴别处好的做法和经验,确保普查效率高、取得好成果;三要开拓思维,扬长避短,学会换位思考,多理解普查工作者,进一步细化后勤工作,搞好热情服务,确保能愉快的结束普查工作。

会议还就信访稳定、安全生产、农村乱占耕地建房、村民组报修公路、在职党员双报到等当前重点工作进行安排和部署。