白雀园镇:基层党建工作凸现新亮点
时间:2020-07-31 15:45:07  来源:白雀园镇   字体显示:

耸立在香炉山上的“殉难烈士纪念碑”,大东门的广场上“红军广场”,雕塑镌刻的“红军像”,修缮的“红军井”,文化广场旁建起“不忘初心,牢记使命”党建宣传墙……一股浓郁的“红色文化”气息扑面而来,让人印象深刻、精神振奋。

今年以来,白雀园镇围绕“党建阵地‘活’起来”、党建元素‘美’起来”,着力打造党建特色文化。

“党建文化阵地建设,有效增强了基层党建工作的直观性、教育性和指导性,使党的声音深入人心,在基层党员中形成了人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围。”李寨村党支部书记邹全初说。

该镇通过修建红军广场、烈士雕像、党建宣传墙等一体的党建文化圈,初步建成红色阵地。着力打造红色古镇的“党建长廊”“党建广场”“党建雕塑”等,既因地制宜突出特色亮点,又紧扣基层党建主题,开创了一个“点上开花,线上结果,面上推进”的基层党建新格局,成为镇基层党建工作的新亮点。