南向店乡:河南省“新时代宣讲师”志愿服务走进乡间
时间:2020-07-31 15:51:47  来源:南向店乡   字体显示:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥新时代文明实践所(站)宣教阵地作用,7月29日下午,南向店乡邀请信阳师范学院理论宣讲志愿服务队到乡开展新时代文明实践宣讲活动,县委宣传部副部长杨前出席会议,该乡全体班子成员、驻村第一书记、内设机构负责人、各村街支书和主任参加会议。

信阳师范学院社会工作系主任、法学博士、副研究员祁中山以“新时代乡村振兴的任务和要求”为主题进行宣讲,通过生动的例子从“新农村建设”到“乡村振兴”的战略性转换,新时代乡村振兴的战略目标、宏观要求和具体路径、乡村振兴的几点建议三个方面,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“乡村振兴”工作的新理念新思想新战略。指出实现乡村振兴要有效结合疫情防控、脱贫攻坚等工作,加快实现农村产业振兴,积极倡树和谐文明乡风,全力打造生态宜居乡村。号召大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带着信念学、带着感情学、带着使命学,要以学懂弄通做实为目标,植根“三农”沃土,推进乡村振兴,在新时代展现基层干部的新风貌、新担当、新作为。

会后,大家纷纷表示收获颇多,既受到启迪,也充满希望,同时倍感压力,将以此为契机,不忘初心,不负使命,奋力进取,争先进位谋出彩,为推进“三乡联建”、实现乡村振兴贡献更多力量。