槐店乡扎实做好国土资源管理工作
时间:2020-08-06 17:08:19  来源:槐店乡   字体显示:

近日,槐店乡严格落实耕地保护和节约集约利用土地制度,扎实做好国土资源管理工作。

一是严守耕地保护红线。加大耕地保护动态巡查和执法力度,将集镇村庄周围和基本农田保护区纳入重点巡查范围,采取定期和不定期巡查方式,对非法占地、破坏耕地等违法违规用地行为进行拉网式巡查,确保违法违规行为发现得早、制止得住、查处得快。

二是加大土地管理宣传。通过村级大喇叭、宣传车广播、发放资料及现场解答群众疑问等形式,不断加强对国土资源法律、法规的宣传力度,在全乡形成了保护耕地“红线”、依法依规用地、节约集约用地的浓厚氛围。

三是科学规划国土空间。各村街迅速组织人员,进村入户,迅速开展摸底调查,人口分布、产业发展、建筑数量和用途、基础设施建设、建设用地边界等基础数据,确保村建边线不突破,科学规划国土空间,以规划工作引领全乡经济社会发展。