凉亭乡:围绕“四个一”深入开展“我为家乡治水塘”
时间:2020-08-06 17:08:51  来源:凉亭乡   字体显示:

“我为家乡治水塘”工作启动以来,凉亭乡积极行动,以“四个一”为工作抓手,实现整治水塘与巩固脱贫成效、打赢打好污染防治攻坚战、衔接乡村振兴紧密结合。

一个口号,宣传发动到位。以会议、脱贫攻坚走访为契机,通过寄发“倡议书”、张贴横幅、微信群转发等方式,让“人民水塘人民治 治好水塘为人民”、“整修水塘户户参与 改善环境人人受益”理念深入人心。

 一个组织,领导保障到位。成立以该乡主要领导为组长的工作领导小组,制定《凉亭乡“我为家乡治水塘”实施方案》,对全乡现有436口水塘进行科学规划,明确进度。2019年已整治110口,今年计划整治118口,目前已完成45口,其中整修30口,新修15口。

一份初心,教育引导到位。践行“现场工作法”,将“治水塘”工作作为党员干部想不想干事、会不会干事、能不能干事的标尺。由党员干部带头,带动家庭成员、身边亲友和成功人士捐资捐物、筹工筹劳,积极参与治理水塘工作,用行动诠释初心,用实干映照使命。

一项机制,落实责任到位。制定《凉亭乡“我为家乡治水塘”工作奖惩办法》、《凉亭乡“我为家乡治水塘”三年行动计划》,明确要求每村每年至少完成两口水塘治理、整修任务,以定期观摩评比方式奖优罚劣,并把治理任务和综合评比成绩作为年度目标考核内容之一。