各乡镇召开禁燃禁放工作推进会
时间:2021-02-22 16:47:12  来源:各乡镇   字体显示:

殷棚乡召开烟花炮竹禁燃禁售加压推进会

2月21日下午,殷棚乡召开烟花炮竹禁燃禁售加压推进会,该乡班子成员、机关干部、乡直(属)各单位负责人、全体村干部、第一书记参加了会议。

会议传达学习了全市领导干部大会、全市烟花炮竹禁燃禁售工作电视电话会议以及县纪委十二届六次全会会议精神。会议宣读了《殷棚乡烟花炮竹禁燃禁售工作实施方案》,印发了《殷棚乡禁燃禁售烟花炮竹告知书》。

会议要求,一是形势异常严峻,务必高度警醒。全力打好我乡禁燃禁售攻坚战、翻身仗;二是任务异常繁重,务必管控到位,全员出动、严防死守,宣传到位、排查到位、处置到位;三是责任异常重大,务必抓好落实。各工作组严格按照责任分工抓落实,乡纪委做好跟踪督导,乡领导组每天听取各工作组情况汇报。

会议还就疫情防控、森林防火、安全生产、污染防治、信访稳定、村委换届、作风建设等7项工作进行安排部署。

罗陈乡持续做好烟花爆竹禁燃禁放工作

为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,有效保障居民生命财产安全,减少城市环境雾霾,共建共享绿水蓝天的生活环境,罗陈乡进一步在辖区范围内积极开展禁燃禁放烟花爆竹宣传工作,引导辖区居民自觉抵制燃放烟花爆竹行为。

一是各村要强化责任。广泛宣传、深入排查,实行网格化管理,层层压实责任,深入推进禁燃禁放工作,切实为全乡人民群众创造一个安定、祥和的节日环境。

二加强组织领导。该乡成立烟花爆竹禁燃禁放工作领导组,及时召开工作部署会,安排部署宣传、排查、巡查工作,切实担起工作职责,把烟花爆竹禁燃禁放各项工作要求落到实处。

三是加强宣传教育。充分利用广播、宣传车、张贴通告、发放宣传单等形式,广泛深入地开展烟花爆竹禁燃禁放宣传教育活动,向群众讲清楚禁止燃放烟花爆竹的重大意义及违反规定应承担的法律后果,营造“人人知道禁放,人人参与禁放”的浓厚氛围。

四是积极排查。组织人员对辖区内各沿街商户开展全面排查,依法查处违规销售行为。同时鼓励群众积极举报非法销售、储存、运输和违规燃放烟花爆竹等违法违规行为,确保禁止燃放烟花爆竹工作落到实处、见到实效。

五是教育引导。引导群众不购买、不售卖、不燃放烟花爆竹,降低噪音,对发现的问题第一时间进行处理,用实际行动共同维护和谐、安宁的生活环境。

十里镇召开禁燃禁售工作推进会

2月21日上午,十里镇召开禁燃禁售工作推进会,班子成员、驻村干部、支书主任、站所长参加会议。

会上学习传达了县主要领导在十二届县纪委六次全会上的重要讲话精神印发了《禁燃禁售烟花爆竹通告》。

该镇党委书记罗红莲传达了全市烟花爆竹禁燃禁售工作电视电话会议精神,要求一是务必高度重视。充分认识到禁燃禁放对移风易俗和环保攻坚的重要意义,认清县镇禁燃禁售形势,人人担责尽责。二是务必加强宣传。成立专班,每天两名班子成员带领派出所、执法、工商等部门到村到组宣传督导,支书通过微信群、大喇叭全天候不间断宣传,今日印发的通告张贴到组到户,教育系统持续发挥“小手拉大手”作用。三是务必压实责任。该镇纪委督导通报,班子成员、驻村干部到村推进网格化管理,有奖鼓励群众举报,一旦发现立即处理相关责任人。

会议还就统筹推进秸秆禁烧、两委换届、人居环境整治、矛排化解等工作一并安排部署.

晏河乡精准施策将烟花爆竹禁售禁放工作落到实处

为打赢蓝天保卫战,倾力打造光山蓝,推进移风易俗,树立文明新风,晏河乡积极响应省市烟花爆竹禁售禁放工作电视电话会议精神,对烟花爆竹禁售禁放工作进行再安排、再部署,有序有力推进烟花爆竹禁禁放工作。

各部门、各村(街)要切实增强危机感、紧迫感、责任感,立即行动、加压奋进,确保烟花爆竹禁售禁放工作落到实处。

要加强源头管控一手抓销售源头、一手抓燃放源头,双管齐下、根本治理,坚决防止元宵节和清明节烟花爆竹销售燃放反弹。安监站联合派出所、综治办对全乡商场、超市等销售网点进行禁止销售、储存烟花爆竹专项清查行动,从源头上扼杀烟花爆竹的销售渠道。

要加大宣传力度采取不同形式,通过不同渠道,做到宣传全面覆盖,做到烟花爆竹禁售禁放家喻户晓、老少皆知,倡导群众“文明过节”。

要强化责任机制突出重点人员、重点部位、重点时段、重点事项,强化网格化管理,组织力量走村入户进行排查,对违反规定的依法依规严管重罚。加大烟花爆竹禁售禁放工作的督促检查力度,对不认真履职、推诿扯皮、责任落实不到位的部门、村(街)、责任人,尤其是对发现的问题未及时整改到位的严肃追究相关责任顶格处理。

凉亭乡召开烟花爆竹禁燃禁售和殡葬改革工作推进会

2月22日上午,凉亭乡召开烟花爆竹禁燃禁售和殡葬改革工作推进会,乡班子成员、乡直乡属单位负责人、第一书记、各村支书及机关干部参加会议。

会议传达学习县纪委十二届六次全会精神,并对烟花爆竹禁燃禁售和殡葬改革工作进行重点安排。

该乡主要负责同志在会上强调,一是思想上高度重视,提升站位。严格执行落实省市县各项工作要求,清楚认识燃放烟花爆竹的危害,落实党委政府的各项工作安排;二是加大工作力度,落实责任,扎实推进禁燃禁售和殡葬改革工作。通过宣传车、微信、入户发放告知书等多种方式加大宣传力度,落实网格化管理,党员干部带头执行,抓好重点时段,在元宵节及清明节重点时段严守各路口,排查来往车辆行人,严禁携带烟花爆竹;三是强化纪律,勇于担当,确保工作实效。党员干部带头执行相关规定,严守工作纪律,用于担当工作职责,发挥好各职能单位作用。

会议还就疫情防控、人居环境整治、森林防火等当前重点工作进行安排强调。

白雀园镇召开烟花爆竹全域禁售禁放专项行动推进会

2月22日上午,白雀园镇召开了烟花爆竹全域禁售禁放专项行动推进会,全体班子成员、各村支部书记、镇(属)单位负责人、责任组长参加会议。

会上,全体参会人员现场签订《禁售禁放烟花爆竹承诺书》,该镇分管领导通报了春节期间全镇范围内违规燃放烟花爆竹打击处理情况,宣读了部分村干部违规存储、销售烟花爆竹处理决定,传达了市烟花爆竹全域禁售禁放电视电话会议精神,并就为期64天的“双禁”专项行动作出具体安排。

为打赢蓝天保卫战,推动全镇空气质量持续改善,会议要求,一是进一步提高思想认识。充分认识到大气攻坚任务重要性与迫切性,要克服骄傲、麻痹思想,树立主体责任意识,加强科学统筹能力,自觉扛稳责任;二是进一步广泛宣传。各村(街)负责人要积极走访入户,充分利用微信、抖音等现代工具广泛宣传,动员各学校班主任转发通知,切实做好悬挂标语、张贴传单、下载录音广播、签订承诺书、组织宣传车分区宣传等具体宣传工作,让禁售禁放工作家喻户晓、人人皆知;三是进一步加强排查管理力度。要加大排查力度,逐一排查超市门店,启动交通岗高密度不间断巡察,对镇区乡村分队拉网式管控,严厉打击违法违规生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹行为,紧盯“元宵灯节”重要节点,高质量完成全域全时段禁售禁放目标任务。

会议还就森林防火、安全生产、殡葬改革、疫情防控等常规工作进行安排部署。

砖桥镇组织召开烟花爆竹禁燃禁售工作推进会

2月22日,砖桥镇组织召开烟花爆竹禁燃禁售工作推进会,全体班子成员、全体驻村(街)干部、全体村(街)干部参加会议。

会议首先传达了十二届县纪委六次全会会议精神,对全镇禁燃禁放工作进行再安排再加压,会议印发《禁燃禁放通告》8000余份。

会议要求一要思想认识再提高。各村(街)、镇属(直)各单位,要进一步扛牢责任,依照各自职责,立即行动,围绕烟花爆竹禁燃禁售工作开展联防联控,形成工作合力,确保各项工作要求落实到位。二要工作措施再细化。各村(街)要严格落实网格化管理,分片包组进行巡逻管控,利用村组微信群、大喇叭、流动宣传车等方式,对禁燃禁放政策进行再宣传,做到家喻户晓,该镇综治中心、派出所等职能部门要对商店、摊位进行拉网式排查,依法严惩储存、售卖烟花爆竹等行为。三要监督检查再从严。镇政府成立三个专项检查组,对各村(街)开展全方位监督检查,对烟花爆竹禁燃禁售工作中发现的问题,第一时间上报、处置,严肃追责问责,真正做到禁燃禁售工作防控无遗漏、时间不间断、打击不手软。

会议还对秸秆禁烧、森林防火、殡葬改革等工作进行安排部署。

泼陂河镇召开禁燃禁放工作推进会

2月22日上午,泼陂河镇召开禁燃禁放工作推进会。全体班子成员,驻村干部,内辖站所全体人员,镇直单位及各村(街)抽调人员参加会议。

会上认真总结了前期禁燃禁放工作存在的问题,深入剖析问题原因,并就下一步做好禁燃禁放工作作出了具体安排。

会议要求,一是思想上再重视。要有背水一战、化危为机的坚定决心,进一步统一思想、硬起手腕、强化作为;二是宣传上再深入。通过组建禁燃禁放稽查队伍,采取集中宣传、分散宣传两种方式并行,在全镇营造禁燃禁放的浓厚氛围;三是执法上再强硬。由该镇派出所、执法大队、工商所等职能部门联合执法,开展拉网式排查,严厉查处非法储存、销售烟花爆竹等违法行为;四是行动上再细化。制定正月十五取缔送灯祭祀活动稽查方案、禁燃禁放沿街蹲守方案、取缔大石头庙会工作方案,明确责任到人,清晰任务到点,相互配合到位;五是责任上再强化。各村(街)要主动担当起辖区禁燃禁放责任,签订禁燃禁放责任状,按照网格制划定责任区域,充分调动村民组长、党员、志愿者,比照该镇工作方案,安排好值守稽查人员,打贏灯节禁燃禁放翻身仗、攻坚战。

仙居乡召开禁燃禁放烟花爆竹工作会议

 2月22日上午,仙居乡召开禁燃禁放烟花爆竹工作会议,全体班子成员、乡直乡辖各单位负责人与全体村干部参加了会议。

会议传达了全市烟花炮竹禁燃禁售工作电视电话会议以及县纪委十二届六次全会会议精神,会上各村街向乡主要领导上交了《禁燃禁放责任书》,派出所、应急办、食药所、执法大队和中心学校五个职能部门做了表态发言,会议还对近期全乡的禁燃禁放做了具体安排与分工。

会议要求一是持续加强宣传,要利用好微信群、村级喇叭、入户宣传、流动宣传车及“小手拉大手”等方式做好禁燃禁放宣传;二是加大巡逻力度,全乡按片区成立四个督察组,对所包片区进行巡逻督导,对违法买卖、存储及燃放烟花爆竹行为进行严厉打击;三是切实压实责任,严格执行网格化管理,各职能部门、村街要逐组逐户开展排查,鼓励群众进行对违法买卖、燃放烟花爆竹行为进行举报,对相关责任人从快从严处理。

寨河镇召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会

2月22日下午,寨河镇召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会。全体班子成员、驻村干部、各村街支部书记、各站所全体职工参加会议。

会议传达了十二届县纪委六次全会、全市烟花爆竹禁燃禁放工作电视电话会议精神。主要就该镇下一步做好禁燃禁放工作作出了具体安排。

会议强调,一是加强宣传。该镇宣传车在辖区内不间断巡逻、宣传。各村街利用宣传车、大喇叭、微信群、宣传标语、手机短信等方式在全镇范围内营造禁燃禁放的浓厚氛围;二是开展拉网式大排查。由该镇综治办、派出所、执法大队、工商所等职能部门分组对辖区内所有超市、经营门店、储存仓库等开展大排查,严厉查处非法储存、销售烟花爆竹等违法行为;三是发放烟花爆竹禁燃禁放通告。按照人员分工对镇辖区内所有住户发放通告,做到家喻户晓;四是开展重点时段(正月十五)沿街巡逻蹲守。全体镇村干部按照重点时段工作方案分工开展巡逻工作,确保全镇辖区内烟花爆竹零燃放。

会议还就森林防火、秸秆禁烧等工作进行安排部署。


北向店乡召开禁燃禁放及秸秆禁烧工作推进会 

2月22日下午,北向店乡召开禁燃禁放及秸秆禁烧工作推进会

会议传达学习了全市烟花爆竹禁燃禁售工作电视电话会议及十二届县纪委六次全会会议精神。通报了全乡烟花爆竹禁燃禁放及秸秆禁烧工作情况,并就下一步工作进行了详细安排部署。

会议要求,一是高度重视,周密部署。全乡上下要进一步统一思想,认清严峻形势,担责尽责,持续保持禁燃禁放禁烧的高压态势。二是强化举措,严格管控。要加大宣传力度,利用乡村大喇叭、流动宣传车、横幅、微信群、宣传单等多种形式广泛宣传,形成家喻户晓、老少皆知的浓厚氛围。要紧盯重点时段、重点部位、重点人员,不断加大走访排查力度,提前做好预防工作。要注重源头管控,对违法销售燃放烟花爆竹、焚烧秸秆等行为坚决做到发现一起、查处一起、打击一起,顶格处罚。三是压实责任,严肃问责。严格落实属地监管责任和网格化管理机制,形成人人有责、齐抓共管的工作格局。包村领导、驻村干部、村“两委”干部要进一步扛稳责任,立即行动,进村进组入户,加强宣传排查。切实做到防控措施到位,监控管理到位,确保各项工作措施落到实处。

会议还就统筹推进人居环境整治、村“两委”换届、殡葬改革、2021年全国农业现场会筹备等工作进行安排部署。