槐店乡“三强化”持续推进禁燃禁放工作
时间:2021-02-23 16:26:23  来源:槐店乡   字体显示:

近日,槐店乡将禁燃禁放工作摆在当前工作的首要位置,持续贯彻落实上级要求,进一步压实责任、多措并举,确保禁燃禁放工作抓实抓细,抓出成效。

一是重部署,强化“责任线”。槐店乡召开禁燃禁放工作推进会,集中学习省市县禁燃禁放会议精神,对禁燃禁放工作再安排、再部署、再强调。同时成立专班,充分利用好网格化管理机制,实行“乡村组”三级联动,对禁燃禁放工作列出“时间表”、画出“路线图”,明确目标任务、时间节点、工作重点,狠抓责任落实。

二是重宣传,强化“意识线”。不断丰富宣传方式,扩大宣传力度,制作200余条标语横幅,分发给各村(街)社区,悬挂在各个交通要道;印发禁燃禁放告知书5000余份,各包村领导、驻村干部、村两委干部结合“双节”走访慰问进行入户宣传、告知;出动巡逻车400余次,利用大喇叭、led显示屏循环播放;辖区学校通过校讯通向学生家长发送禁燃禁放倡议书,扩大知晓率;各村街(社区)号召志愿者参与其中,壮大禁燃禁放宣传力量。

三是重排查,强化“监管线”。该乡在加大宣传的基础上,按照“乡不漏村、村不漏户”的原则,组织该乡应急办、执法大队,协同派出所,分区域、分时段开展巡逻排查,严厉打击非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹的行为,从源头上杜绝燃放现象发生,并引导群众自我管理、自我监督,积极参与烟花爆竹禁售、禁燃、禁放工作。该乡主要领导定期到各村(街)社区,对禁燃禁放工作进行督导,乡纪委对禁燃禁放期间的工作纪律进行督查,严肃工作作风。